ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 28,44
EUR 33,85
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Страсти по Елене

Страсти по Елене

235

Появление экс-депутата, одиозной регионалки Елены Бондаренко в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV вызвало бурю эмоций в соцсетях.

Буря вполне понятна: Елена Бондаренко мало кого оставляет равнодушным – с тем или иным знаком. Электорат Партии регионов, наверное, восхищается ее радением за народ и полемическим напором. Люди иных взглядов поражаются ее бессовестностью и демагогией.

Речь не собственно о госпоже Бондаренко, черт ей судья. Меня впечатлила реакция вроде бы разумных людей, которые бурно окрысились на Андрея Куликова за предоставленную Бондаренко трибуну. Ведущему припомнили его недавний визит в Донецк с последующими призывами к пониманию противоположной стороны и обвинили во всех смертных грехах, включая продажность.

Чтобы не быть голословным, вот несколько цитат (источник – сайт «Апостроф»).

«Смотрю «Свободу слова». Там Лена Бондаренко. У меня один вопрос: почему она либо не в тюрьме, либо не в психушке? Почему, б***ь, эта моральная уродина льет д****о с экрана?» — негодует бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

«Почему они до сих пор ходят по эфирам, а не по камерам? Человеконенавистница, украинофобка, та, кто презирает страну, в которой живет. Одна из тех, кто начал войну с собственным народом. Зачем нам смотреть на нее? Будем ждать, пока и она подаст в суд на Украину, как ее законный хозяин. Это и есть проявление свободы слова?» — пишет журналистка Анжелика Рудницкая.

«Минут 20 пытался придумать, как лучше прокомментировать появление Елены Бондаренко на ICTV. Не могу. Просто ступор. Е***ые твари. И Куликов. И Бондаренко. И все те, благодаря кому ни один знаковый рыг-кровопийца не сел в тюрьму. "Е***ые твари», — ругается журналист Роман Шрайк.

«Лена Бондаренко на Свободе слова на ICTV — это диагноз. Диагноз журналистики, власти и общества. Моральный урод и проститутка имела в виду все, что вы о ней думаете. Промолчать в данном случае — значит простить и забыть. Забыть жертвы Майдана и войны. Не молчите», — заявляет политтехнолог Тарас Березовец.

В своем праведном гневе уважаемые спикеры не чувствуют, что сами становятся похожими на тех, кого так не любят. Запретить и отменить! Тащить и не пущать!

Сильно ли это отличается от уголовных дел, возбуждаемых в России по обвинению в пропаганде нацизма из-за воспроизведенной карикатуры Кукрыниксов, где есть Гитлер и свастика? 

Пардон, а разве врага не надо знать в лицо? Разве не следует квалифицированно подпитывать свои эмоции ознакомлением с вражеской точкой зрения и вражеской пропагандой?

Неужели показ чего-то автоматически является его пропагандой? Я полагаю, что дивертисмент Елены Бондаренко был, скорее, саморазоблачительным и нормальных людей укрепил в эмоциях и убеждениях.

Проще всего набрасываться на Андрея Куликова, интеллигентного, профессионального и умного журналиста, за то, что он соблюдает принципы свободы слова и иногда дает это самое слово противоположной стороне. Причем, замечу – достойно и корректно оппонируя в рамках модерации.

И еще скажу банальность: это что – Куликов не сажает в тюрьму заведомых мерзавцев? Это Куликов создает политические проекты для бывших регионалов и сдает им города и области? Конечно, это Куликов отпускает из-под ареста воров и коррупционеров. Куликов заводит в Раду по партийным спискам негодяев. Куликов назначает на ответственные должности черт знает кого. Из-за него, интеллигента очкастого, все наши беды и проблемы. А еще украиномовным прикидывается, гад продажный.

В общем – бей Куликова, спасай Украину!

С такой степенью ума и толерантности мы достаточно скоро получим хорошо зачищенное под кого надо телевидение. Только боюсь, что увиденное там, просвещенной и пассионарной публике понравится еще меньше, чем ядовитые пассажи Елены Бондаренко на программе Андрея Куликова.  

Блог Игоря Левенштейна

mediananny.com




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро