ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 26,57
EUR 31,03
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Страсти по Елене

Страсти по Елене

291

Появление экс-депутата, одиозной регионалки Елены Бондаренко в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV вызвало бурю эмоций в соцсетях.

Буря вполне понятна: Елена Бондаренко мало кого оставляет равнодушным – с тем или иным знаком. Электорат Партии регионов, наверное, восхищается ее радением за народ и полемическим напором. Люди иных взглядов поражаются ее бессовестностью и демагогией.

Речь не собственно о госпоже Бондаренко, черт ей судья. Меня впечатлила реакция вроде бы разумных людей, которые бурно окрысились на Андрея Куликова за предоставленную Бондаренко трибуну. Ведущему припомнили его недавний визит в Донецк с последующими призывами к пониманию противоположной стороны и обвинили во всех смертных грехах, включая продажность.

Чтобы не быть голословным, вот несколько цитат (источник – сайт «Апостроф»).

«Смотрю «Свободу слова». Там Лена Бондаренко. У меня один вопрос: почему она либо не в тюрьме, либо не в психушке? Почему, б***ь, эта моральная уродина льет д****о с экрана?» — негодует бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

«Почему они до сих пор ходят по эфирам, а не по камерам? Человеконенавистница, украинофобка, та, кто презирает страну, в которой живет. Одна из тех, кто начал войну с собственным народом. Зачем нам смотреть на нее? Будем ждать, пока и она подаст в суд на Украину, как ее законный хозяин. Это и есть проявление свободы слова?» — пишет журналистка Анжелика Рудницкая.

«Минут 20 пытался придумать, как лучше прокомментировать появление Елены Бондаренко на ICTV. Не могу. Просто ступор. Е***ые твари. И Куликов. И Бондаренко. И все те, благодаря кому ни один знаковый рыг-кровопийца не сел в тюрьму. "Е***ые твари», — ругается журналист Роман Шрайк.

«Лена Бондаренко на Свободе слова на ICTV — это диагноз. Диагноз журналистики, власти и общества. Моральный урод и проститутка имела в виду все, что вы о ней думаете. Промолчать в данном случае — значит простить и забыть. Забыть жертвы Майдана и войны. Не молчите», — заявляет политтехнолог Тарас Березовец.

В своем праведном гневе уважаемые спикеры не чувствуют, что сами становятся похожими на тех, кого так не любят. Запретить и отменить! Тащить и не пущать!

Сильно ли это отличается от уголовных дел, возбуждаемых в России по обвинению в пропаганде нацизма из-за воспроизведенной карикатуры Кукрыниксов, где есть Гитлер и свастика? 

Пардон, а разве врага не надо знать в лицо? Разве не следует квалифицированно подпитывать свои эмоции ознакомлением с вражеской точкой зрения и вражеской пропагандой?

Неужели показ чего-то автоматически является его пропагандой? Я полагаю, что дивертисмент Елены Бондаренко был, скорее, саморазоблачительным и нормальных людей укрепил в эмоциях и убеждениях.

Проще всего набрасываться на Андрея Куликова, интеллигентного, профессионального и умного журналиста, за то, что он соблюдает принципы свободы слова и иногда дает это самое слово противоположной стороне. Причем, замечу – достойно и корректно оппонируя в рамках модерации.

И еще скажу банальность: это что – Куликов не сажает в тюрьму заведомых мерзавцев? Это Куликов создает политические проекты для бывших регионалов и сдает им города и области? Конечно, это Куликов отпускает из-под ареста воров и коррупционеров. Куликов заводит в Раду по партийным спискам негодяев. Куликов назначает на ответственные должности черт знает кого. Из-за него, интеллигента очкастого, все наши беды и проблемы. А еще украиномовным прикидывается, гад продажный.

В общем – бей Куликова, спасай Украину!

С такой степенью ума и толерантности мы достаточно скоро получим хорошо зачищенное под кого надо телевидение. Только боюсь, что увиденное там, просвещенной и пассионарной публике понравится еще меньше, чем ядовитые пассажи Елены Бондаренко на программе Андрея Куликова.  

Блог Игоря Левенштейна

mediananny.com




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро