ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 28,38
EUR 33,78
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. "Самопомич" поставила на молодых и предприимчивых

"Самопомич" поставила на молодых и предприимчивых

282

Партия "Самопомич" выдвинула своих кандидатов в 16 областных советов.

Возглавить списки на местных выборах лидер политсилы Андрей Садовый поручил преимущественно предпринимателям. Самому младшему первому кандидату в списках в областные советы, место которого сохраняется, если партия преодолеет 5-процентный порог, 29 лет, а самому старшему - 51 год.

Предприниматели как основа

Большинство однопартийцев Андрея Садового, которые возглавляют списки в областные советы, пришли из бизнеса и в политике до сих пор не были. Ставка на предпринимателей понятна, так как, по сути, только они, кроме чиновников и политиков, сами могут профинансировать свою предвыборную кампанию. Напомним, что ранее руководитель всеукраинского избирательного штаба "Самопомочи" Олег Лаврик рассказывал РБК-Украина, что местные ячейки партии будут самостоятельно финансировать свою избирательную кампанию.

Кроме того, стоит добавить, что в отличие от народных депутатов, депутаты местных советов не получают зарплаты, но, несмотря на это, их деятельность занимает немало времени, так что люди, которые имеют собственный бизнес и постоянный доход, могут позволить себе такое депутатство. Мандат как минимум поможет предпринимателям защитить свое дело, а то и способствовать его развитию, а местные советы - это хорошая площадка для старта в политической карьере.

Едва ли не самым крупным предпринимателем из всех "несгораемых" первых кандидатов в облсовет от "Самопомочи" является Тарас Виноградник из Ивано-Франковской области. Он также является старейшим из всех кандидатов. В целом Садовый надеется завести в Ивано-Франковскую областную раду чуть меньше половины депутатов - 38 из 84.

Виноградник возглавляет ячейку "Самопомочи" в Ивано-Франковске. Он владеет двумя предприятиями: "МАОДОТ-и" и  девелоперской компанией "Арсенал-Сити".  Он также имеет опыт работы в органах государственной власти, так как с 2005 г. по 2006 г. он работал советником министра обороны.

Это также не первая попытка Тараса Виноградника попасть в местный совет, ведь в 2010 г. он баллотировался в Ивано-франковский городской совет от партии "Собор", а в 2012 г. был кандидатом в Верховную Раду от партии "Зеленые" в 84 округе, где проиграл Владимиру Купчаку, выдвинутому "Батькивщиной".

Еще один предприниматель ведет в областной совет кандидатов  от "Самопомочи" в Волынской области. Михаил Имберовский имеет собственный бизнес с 2011 г., ранее три года работал с женой в Австрии, кроме того успел поработать семь лет на управляющих должностях в страховых компаниях. Имберовский является одним из самых раскрученных кандидатов от "Самопомочи", часто дает интервью. Кандидат принимал участие во многих общественных инициативах в Луцке, однако с ним произошел и неприятный инцидент - он был подловлен на неправильной парковке и раскритикован за это в Интернете.

В Волынский областной совет Имберовский надеется завести 52 из 64 депутатов.

Среди других предпринимателей на "несгораемых" местах "Самопомочи" и Иван Белецкий, который сейчас служит в ВСУ и возглавляет список кандидатов в Закарпатский областной совет, а также председатель Ассоциации производителей и поставщиков газового оборудования Виталий Эйсмонт, который возглавляет список партии Садового в Житомирский облсовет.

Частный предприниматель Владислав Марченко, который около десяти лет назад начал собственный строительный бизнес, ведет "Самопомич" в Запорожский областной совет, владельцем строительной фирмы является и первый кандидат от "Самопомочи" в Кировоградской области Артем Погребнюк. В то же время списки "Самопомочи" в Харьковский облсовет возглавляет частный предприниматель Виктория Милютина.

Команду "Самопомочи" в Тернопольский облсовет ведет предприниматель Виталий Фыдрин. Он является основателем частного предприятия "Европространство", которое занимается поставкой и обслуживанием банковского оборудования. Кроме того, Фыдрин торгует сейфами и ведет оптово-розничную торговлю косметикой и парфюмерией.

Спортивный подход

Среди кандидатов от "Самопомочи" есть немало спортсменов, а кое-кто даже имеет свой спортивный бизнес. Так первый номер от "Самопомочи" в Полтавский областной совет Антон Фалтинский является учредителем частного предприятия "Полтава-СКИ". Он многолетний вице-президент Полтавского областного отделения Федерации лыжного спорта Украины и является членом президиума национальной ФЛСУ.

При этом Фалтинский является председателем Полтавской областной организации партии "Самопомич". Он был выдвиженцем от партии  на парламентских выборах 2014 г. по 145 избирательному округу, но проиграл нардепу от "Свободы" Юрию Бублику.

Еще один кандидат от "Самопомочи", который имеет отношение к спорту, - уже упоминавшийся ивано-франковский предприниматель Тарас Виноградник. Он является президентом Федерации дзюдо Ивано-Франковской области.

Свою федерацию имеет и первый кандидат Садового в Винницкий облсовет Вадим Соляник. Он является основателем Общественной организации "Винницкая  областная федерация Таиландского бокса Муэй-тай". Вадим Соляник также является мастером спорта по борьбе самбо и мастером спорта по борьбе дзюдо.

Кандидатов от "Самопомочи" в Черновицкий облсовет ведет тренер по легкой атлетике Иван Гешко. Он также является председателем Национального олимпийского комитета в Черновицкой области. Отметим, что Гешко имеет ряд почетных спортивных наград.

С руководящих должностей

Среди первых кандидатов от "Самопомочи" в областные советы присутствует также несколько управленцев.

В Херсонский облсовет партию ведет заместитель генерального директора ЧАО "Чумак" Виталий Таранишин. Он рассчитывает завести в него 32 из 64 депутатов. Ранее Таранишин работал начальником склада готовой продукции в компании "Кока-Кола" и начальником отдела металлолома и металлоотходов ОАО "Днепроспецсталь".

Уже упоминавшийся Вадим Соляник с 2010 г. работал заместителем директора и начальником юридического отдела "Шаргородского маслозавода".

Списки "Самопомочи" в Днепропетровский облсовет возглавляет Дмитрий Саганович, который 10 лет работал директором ООО ПКФ "Укрсельхозпром", а с 2010 г. и до сегодня работает в ООО "Агротек" на должности коммерческого директора. Уже упоминавшийся Виталий Эйсмонт из Житомирской области работает финансовым менеджером ТПК "Медвейс", а до этого успел поработать на государственном предприятии "Тортола-Теререв". А начинал свою карьеру Эйсмонт как налоговый инспектор.

В Киевский облсовет кандидатов от партии Садового ведет Роман Тытыкало, который является директором частного предприятия"Адвокатское бюро "Тытыкало и Партнеры". До этого он работал директором по юридическим вопросам в ООО "Контакт-Инвест", а еще раньше - начальником по юридическим вопросам в государственной юркомпании "Укрресурсы". Свою юридическую карьеру Тытыкало начал с должности главного специалиста юридического отдела Управления  государственного казначейства в г. Киеве.

Еще одним кандидатом от "Самопомочи", которого сложно отнести к одной определенной категории, является первый номер в Хмельницкий облсовет - генеральный директор Хмельницкой областной филармонии Александр Драган, который возглавляет также ячейку "Самопомочи" в Хмельницке. А команду Садового во Львовский облсовет ведет журналист Прасковья Дворянин.

 

Область

Несгораемый номер

Данные о кандидате

1

Винницкая

Вадим Соляник

Юрист, спортсмен, временно неработающий

2

Волынская

Михаил Имберовский

Частный предприниматель

3

Днепропетровская

Дмитрий Саганович

Коммерческий директор ООО "Агротек"

4

Житомирская

Виталий Эйсмонт

Финансовый директор ЧП ТПК "Медвейс"

5

Закарпатская

Иван Белецкий

Военнослужащий, частный предприниматель

6

Запорожская

Владислав Марченко

Частный предприниматель

7

Ивано-Франковска

Тарас Виноградник

Частный предприниматель, директор компании "МАОДОТ-И", основатель компании "Арсенал-Сити"

8

Киевская

Роман Тытыкало

Директор  ЧП "Адвокатское бюро "Тытыкало и партнеры"

9

Кировоградская

Артем Погребнюк

Директор ООО "Евротех-08" 

10

Львовский

Прасковья Дворянин

журналист

11

Полтавская

Антон Фалтинский

директор ЧП "Полтава-СКИ"

12

Тернопольская

Виталий Фыдрин

Частный предприниматель основатель ЧП "Европространство"

13

Харьковская

Виктория Милютина

физическое лицо-предприниматель.

14

Херсонский

Александр Таранишин

Чао "Чумак" заместитель генерального директора Чао "Чумак"

15

Хмельницкая

Александр Драган

директорХмельницької областной филармонии

16

Черниговская

Иван Гешко

председатель областного отделения НОК Украины в Черновицкой области

elections.rbc.ua

 




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро