ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 27,95
EUR 33,93
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Война бордов. Рейтинг веселой наружки на местных выборах-2015

Война бордов. Рейтинг веселой наружки на местных выборах-2015

322

Эти выборы рискуют стать самыми памятными для избирателей в плане разнообразия и креативности наружной политической рекламы. Со множества бордов и растяжек во всех городах Украины кандидаты обещают, советуют, удивляют, угрожают, требуют и нередко - шокируют. В одних случаях неудачный или откровенно глупый контент рекламы - вина кандидата и его подчиненных. В иных реклама не принадлежит кандидату, являясь следствием предвыборного троллинга оппонента. А в третьем же - принадлежит, но вовсе не кандидату. Пожалуй, именно этим нынешние выборы столь смешны и занятны. О самой запомнившейся и смешной наружке нынешней избирательной гонки - в рейтинге предвыборной рекламы на КиевVласть.

Бухал. Передаю успешный опыт

Одним из самых запоминающихся агитационных бордов стал рекламный щит беспартийной Валентины Немерюк - кандидата на пост мэра Хмельницка, замдиректора по капитальному строительству в ООО “Проскуровский застройщик”. На плакате она склоняет население вместе с ней унаследовать успешный опыт Ивана Бухала - еще одного кандидата в Хмельницкий горсовет от ПП “Единый центр” и руководителя местной строительной компании ООО “Транс-Ивар”.

За Гаджу!

По избирательному округу №99 в Киевсовет идет член Радикальной партии Олега Ляшко, юрист-практикант ООО “АРФ-2”, киевлянин Константин Гаджа. На рекламных палатках, расставленных по столице, рядом с фото кандидата рекламисты разместили многообещающую агитирующую надпись “За Гаджу”.

Курячий порядок в городе

Визуализация слогана  «Порядок в городе» кандидата в мэры Днепропетровска от партии БПП «Солидарность» народного депутата Украины Максима Курячего стала известной даже в Киеве.  

Дизайнеры рекламного плаката спроектировали его таким образом, что получилось, будто кандидат на пост главы Днепропетровского горсовета пообещал гражданам “Курячий Порядок в городе”.  

Поставлю счетчики. Вагин

На Троещине, в Деснянском районе Киева, были размещены борды со слоганом, который читается, как “Заставим “Киевэнерго” установить счетчики. Вагин”. Согласно данным ЦВК, киевлянин Андрей Вагин является членом политической партии “Батькивщина” и руководителем ООО “Юридическая студия”. Он - кандидат в Киевсовет по многомандатному избирательному округу №32.

Отметим, что после того, как реклама стала объектом насмешек в сети, с привычных мест в Деснянском районе она исчезла.

Азм Есмь Гарик!

Гарик Корогодски, без сомнения, стал ярким событием в предвыборном троллинге. Его слоганы “Заставлю всех открыть сиськи, “Меня боятся те, кого боятся эти”, “Верну тарифы преступной власти”, “Лучшее прошлое уже завтра”, “Иду на мэрзкие”  и пр. - то, чего так не хватало городским снобам в условиях засилия популистских лозунгов и общих фраз. Особой пикантности добавил тот факт, что делалось это все совершенно осознанно, поскольку в ЦИК Корогодски не регистрировался и ведет избирательную кампанию без, собственно, возможности избраться. Вероятно, поэтому одним из слоганов псевдокандидата был “Не изберемся - хоть поржем”.

В Киеве многие отмечают: избирательная кампания Корогодского - это не только абсурд, сюр и буффонада, но и издевка над “оппонентами”.

Единая команда Мудло

Обозначил свое желание попасть в Тернопольский облсовет кандидат по округу №21 от партии БПП “Солидарность” Василий Мудло. Также являющийся помощником-консультантом народного депутата Украины Тараса Юрика.

Слоган его предвыборной агитации звучит вполне безобидно: “Единая команда - реальные дела”. Однако, визуализация оставляет неизгладимые впечатления.

Кривой Рог в моем сердце

Партия лидера Криворожской городской организации ВО “Батькивщина” Ольги Бабенко, кандидата по округу №63 в Криворожский горсовет, а также кумы Александра Вилкула, сына действующего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, заявила, что при условии победы на местных выборах, первым делом защитит горожан от некомпетентных чиновников и отремонтирует дороги. На своем рекламном плакате Бабенко отмечает, что Кривой Рог - в ее сердце.

Водка - пятый элемент

Кандидат по избирательному округу №11 в Харьковский облсовет, а также врач-хирург Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. Профессора А.И. Мещанинова Максим Водка заявляет, что “Развитие края - наша ответственность”.

Терпите дальше!

Полтавская городская организация партии “Возрождение” на этих местных выборах  выдвинула кандидатуру Оксаны Черкас на должность городского головы Полтавы. Ее лозунгом на избирательном плакате стало неоднозначное: “Только Оксана или терпите дальше”.

Костюм Кошели

В одномандатном избирательном округе №40 в Закарпатский областной совет баллотируется кандидат от ПП “Возрождение” Василий Кошеля. На агитационных плакатах, развешенных рядом друг с другом, он предстал перед избирателями в костюме и без. Это тоже стало предметом для обсуждений в соцсетях.

Полюбить Славянск…

Кандидат от “Оппозиционного блока” в Славянске Вадим Лях “Любит Славянск, как Неля”. Речь идет о экс-мэре Славянска Неле Штепе, приветствовавшей в городе захватчиков-террористов и сотрудничавшей с ними вплоть до поимки и препровождения в СИЗО.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook   

Иные перлы

Некоторые кандидаты запомнились избирателю той или иной особенностью наружной рекламы. Так, в Интернете обсуждали “наружку” кандидата по округу №57 в Херсонский облсовет Яны Ротовой - члена ПП “Наш край”.

Другой дамой, впечатлившей избирателя креативом, стала кандидат в Херсонский горсовет от “Всеукраинской партии духовности и патриотизма”, Яна Башмакова, решившая побороться за голоса горожан под лозунгом “Люблю жену, а голосую за Яну Башмакову”.

А вот 23-летняя юристка ООО “В квартире”, кандидат по округу №72 на выборах депутатов Киевского облсовета от Радикальной партии Олега Ляшко,  уверяет электорат, что Кучеренко Кира - не продажная шкура.

Киевляне уже успели оценить и плакаты еще одной бизнес-вумэн, конкурентки действующего мэра Виталия Кличко на нынешних мэрских выборах, Любви Богаченко, идущей в Киевсовет от партии “Женщины Украины”. Борд, агитирующий киевлян голосовать за Богаченко, сопровожден соответствующей картинкой и лозунгом “Мужчина, ты ляжешь в первом раунде”.

Отметим, что г-жа Богаченко была кандидатом в нардепы в округе №221 в Киеве от партии “Сильная Украина” Сергея Тигипко, на нынешних выборах указала себя в качестве директора ООО “Оценка Премиум”.

Предвыборная агитация кандидата на пост мэра Херсона от ПП “Возрождение” Михаила Опанащенко содержит лозунг “Ты и я - способны”, который также наводит потребителя на фривольные размышления.

Наружка-фэйк

Особенно явной борьба за электоральные симпатии при помощи подделки “наружки” оппонента стала в Днепропетровске.

Так, например, на автовокзале здесь повесили борд в стиле “Оппозиционного блока”, на котором размещен флаг Российской Федерации, а название партии изменено на “Оккупационный блок”. Автором антирекламы стала кандидат в Днепропетровский облсовет по округу №55 от “Укропа” Оксана Томчук, о чем она заявила на своей странице в Facebook.

Стал достоянием соцсетей и “антивилкуловский” креатив. При этом, очень часто первыми “находят” фэйковые агитки и борды пользователи, чьи профили свидетельствуют об их лояльности к еще одному из лидеров предвыборной гонки - Борису Филатову, первому кандидату в списке партии “Украинское объединение патриотов - Укроп” на выборах в Днепропетровский облсовет.

 

kievvlast.com.ua




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро