ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 26,82
EUR 31,89
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Война бордов. Рейтинг веселой наружки на местных выборах-2015

Война бордов. Рейтинг веселой наружки на местных выборах-2015

361

Эти выборы рискуют стать самыми памятными для избирателей в плане разнообразия и креативности наружной политической рекламы. Со множества бордов и растяжек во всех городах Украины кандидаты обещают, советуют, удивляют, угрожают, требуют и нередко - шокируют. В одних случаях неудачный или откровенно глупый контент рекламы - вина кандидата и его подчиненных. В иных реклама не принадлежит кандидату, являясь следствием предвыборного троллинга оппонента. А в третьем же - принадлежит, но вовсе не кандидату. Пожалуй, именно этим нынешние выборы столь смешны и занятны. О самой запомнившейся и смешной наружке нынешней избирательной гонки - в рейтинге предвыборной рекламы на КиевVласть.

Бухал. Передаю успешный опыт

Одним из самых запоминающихся агитационных бордов стал рекламный щит беспартийной Валентины Немерюк - кандидата на пост мэра Хмельницка, замдиректора по капитальному строительству в ООО “Проскуровский застройщик”. На плакате она склоняет население вместе с ней унаследовать успешный опыт Ивана Бухала - еще одного кандидата в Хмельницкий горсовет от ПП “Единый центр” и руководителя местной строительной компании ООО “Транс-Ивар”.

За Гаджу!

По избирательному округу №99 в Киевсовет идет член Радикальной партии Олега Ляшко, юрист-практикант ООО “АРФ-2”, киевлянин Константин Гаджа. На рекламных палатках, расставленных по столице, рядом с фото кандидата рекламисты разместили многообещающую агитирующую надпись “За Гаджу”.

Курячий порядок в городе

Визуализация слогана  «Порядок в городе» кандидата в мэры Днепропетровска от партии БПП «Солидарность» народного депутата Украины Максима Курячего стала известной даже в Киеве.  

Дизайнеры рекламного плаката спроектировали его таким образом, что получилось, будто кандидат на пост главы Днепропетровского горсовета пообещал гражданам “Курячий Порядок в городе”.  

Поставлю счетчики. Вагин

На Троещине, в Деснянском районе Киева, были размещены борды со слоганом, который читается, как “Заставим “Киевэнерго” установить счетчики. Вагин”. Согласно данным ЦВК, киевлянин Андрей Вагин является членом политической партии “Батькивщина” и руководителем ООО “Юридическая студия”. Он - кандидат в Киевсовет по многомандатному избирательному округу №32.

Отметим, что после того, как реклама стала объектом насмешек в сети, с привычных мест в Деснянском районе она исчезла.

Азм Есмь Гарик!

Гарик Корогодски, без сомнения, стал ярким событием в предвыборном троллинге. Его слоганы “Заставлю всех открыть сиськи, “Меня боятся те, кого боятся эти”, “Верну тарифы преступной власти”, “Лучшее прошлое уже завтра”, “Иду на мэрзкие”  и пр. - то, чего так не хватало городским снобам в условиях засилия популистских лозунгов и общих фраз. Особой пикантности добавил тот факт, что делалось это все совершенно осознанно, поскольку в ЦИК Корогодски не регистрировался и ведет избирательную кампанию без, собственно, возможности избраться. Вероятно, поэтому одним из слоганов псевдокандидата был “Не изберемся - хоть поржем”.

В Киеве многие отмечают: избирательная кампания Корогодского - это не только абсурд, сюр и буффонада, но и издевка над “оппонентами”.

Единая команда Мудло

Обозначил свое желание попасть в Тернопольский облсовет кандидат по округу №21 от партии БПП “Солидарность” Василий Мудло. Также являющийся помощником-консультантом народного депутата Украины Тараса Юрика.

Слоган его предвыборной агитации звучит вполне безобидно: “Единая команда - реальные дела”. Однако, визуализация оставляет неизгладимые впечатления.

Кривой Рог в моем сердце

Партия лидера Криворожской городской организации ВО “Батькивщина” Ольги Бабенко, кандидата по округу №63 в Криворожский горсовет, а также кумы Александра Вилкула, сына действующего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, заявила, что при условии победы на местных выборах, первым делом защитит горожан от некомпетентных чиновников и отремонтирует дороги. На своем рекламном плакате Бабенко отмечает, что Кривой Рог - в ее сердце.

Водка - пятый элемент

Кандидат по избирательному округу №11 в Харьковский облсовет, а также врач-хирург Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. Профессора А.И. Мещанинова Максим Водка заявляет, что “Развитие края - наша ответственность”.

Терпите дальше!

Полтавская городская организация партии “Возрождение” на этих местных выборах  выдвинула кандидатуру Оксаны Черкас на должность городского головы Полтавы. Ее лозунгом на избирательном плакате стало неоднозначное: “Только Оксана или терпите дальше”.

Костюм Кошели

В одномандатном избирательном округе №40 в Закарпатский областной совет баллотируется кандидат от ПП “Возрождение” Василий Кошеля. На агитационных плакатах, развешенных рядом друг с другом, он предстал перед избирателями в костюме и без. Это тоже стало предметом для обсуждений в соцсетях.

Полюбить Славянск…

Кандидат от “Оппозиционного блока” в Славянске Вадим Лях “Любит Славянск, как Неля”. Речь идет о экс-мэре Славянска Неле Штепе, приветствовавшей в городе захватчиков-террористов и сотрудничавшей с ними вплоть до поимки и препровождения в СИЗО.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook   

Иные перлы

Некоторые кандидаты запомнились избирателю той или иной особенностью наружной рекламы. Так, в Интернете обсуждали “наружку” кандидата по округу №57 в Херсонский облсовет Яны Ротовой - члена ПП “Наш край”.

Другой дамой, впечатлившей избирателя креативом, стала кандидат в Херсонский горсовет от “Всеукраинской партии духовности и патриотизма”, Яна Башмакова, решившая побороться за голоса горожан под лозунгом “Люблю жену, а голосую за Яну Башмакову”.

А вот 23-летняя юристка ООО “В квартире”, кандидат по округу №72 на выборах депутатов Киевского облсовета от Радикальной партии Олега Ляшко,  уверяет электорат, что Кучеренко Кира - не продажная шкура.

Киевляне уже успели оценить и плакаты еще одной бизнес-вумэн, конкурентки действующего мэра Виталия Кличко на нынешних мэрских выборах, Любви Богаченко, идущей в Киевсовет от партии “Женщины Украины”. Борд, агитирующий киевлян голосовать за Богаченко, сопровожден соответствующей картинкой и лозунгом “Мужчина, ты ляжешь в первом раунде”.

Отметим, что г-жа Богаченко была кандидатом в нардепы в округе №221 в Киеве от партии “Сильная Украина” Сергея Тигипко, на нынешних выборах указала себя в качестве директора ООО “Оценка Премиум”.

Предвыборная агитация кандидата на пост мэра Херсона от ПП “Возрождение” Михаила Опанащенко содержит лозунг “Ты и я - способны”, который также наводит потребителя на фривольные размышления.

Наружка-фэйк

Особенно явной борьба за электоральные симпатии при помощи подделки “наружки” оппонента стала в Днепропетровске.

Так, например, на автовокзале здесь повесили борд в стиле “Оппозиционного блока”, на котором размещен флаг Российской Федерации, а название партии изменено на “Оккупационный блок”. Автором антирекламы стала кандидат в Днепропетровский облсовет по округу №55 от “Укропа” Оксана Томчук, о чем она заявила на своей странице в Facebook.

Стал достоянием соцсетей и “антивилкуловский” креатив. При этом, очень часто первыми “находят” фэйковые агитки и борды пользователи, чьи профили свидетельствуют об их лояльности к еще одному из лидеров предвыборной гонки - Борису Филатову, первому кандидату в списке партии “Украинское объединение патриотов - Укроп” на выборах в Днепропетровский облсовет.

 

kievvlast.com.ua




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро