ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 27,04
EUR 32,79
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Где грань жадности правительства?

Где грань жадности правительства?

486

Поделив между собой заводы и недра Украины, чиновники взялись за санатории.

Оказывается, тотальное обнищание населения на фоне экономического кризиса, лишь одна из граней политики нынешнего правительства. Министры и министерства готовят для народа очередные подарки. И пока мы запиваем корвалолом новости о росте тарифов и падении курса гривны, чиновники продолжают обдирать людей до нитки.

Нынче команда премьера активно «обеспокоилась» вопросом здоровья своих сограждан. В частности, чиновники начали делить между собой отечественные здравницы, которые ежегодно принимали на лечение миллионы украинцев.

Первым это почувствовал на себе одесский «Санаторий Лермонтовский» – один из старейших лечебных учреждений города. Он был открыт 101 год назад и входит в десятку лучших санаториев Федерации профсоюзов Украины. За всю историю своего существования, заведение пережило гражданскую и две мировые войны, голодомор и разруху 90-х, а вот беспредел и жадность отечественных чиновников здравница может и не пережить.

Все потому, что санаторий расположен на одном из красивейших пляжей Одессы и имеет собственный парк, который слугам народа так не терпится застроить.

Такой лакомый кусок стал поперек горла отечественному Министерству юстиции, которое через Хозяйственный суд Одесской области пытается отобрать землю у старейшей здравницы города, а 7 млн членов профсоюза лишить возможности ежегодно проходить в нем лечение.

«Санаторий Лермонтовский» так заинтересовал Минюст в первую очередь из-за земли. Санаторий стоит на 10 гектарах в самом центре Одессы. На территории здравницы расположен единственный в центральной части города парк, а сами корпуса стоят на первой полосе от моря. Вряд ли такая жемчужина может оставить кого-то равнодушными. Но во все времена и при любой власти чиновники сдерживали свою алчность. Ведь санаторий из года в год лечил тысячи людей. Даже сегодня, пока идут судебные разбирательства, наша здравница не перестает работать и помогать людям.

Туда едут люди с теми проблемами, которые наше государство решить не в силах. Например, проблемы с опорно-двигательным аппаратом эффективнее всего в Украине лечат именно наши специалисты. Более 100 лет все новые методы, разработки и новации отечественной медицины в этой сфере рождались именно в стенах этого санатория.

А какое количество женщин благодаря нашим специалистам успешно прошли курс лечения нарушения течения беременности? Не один репродуктивный центр в нашей стране не может похвастаться таким количеством примеров успешного лечения.

Санаторий также активно принимает на реабилитацию бойцов, вернувшихся из зоны АТО. Мы стараемся помочь всем, кому только можно. И ребята, что жертвуют своими жизнями ради нашего мирного неба, не исключение. На сегодняшний день в «Лермонтовском» уже прошли лечение более 100 бойцов АТО, а до конца года планируется оздоровить еще 600. Нас в этом вопросе очень поддерживают одесситы. Совместными усилиями администрации и волонтеров проводятся благотворительные фестивали, а полученные деньги идут на реабилитацию бойцов.

Примерно 250 высококвалифицированных медицинских работников, врачей высшей категории и заслуженных врачей Украины могут оказаться на улице. И это только по отдельно взятому санаторию. В целом, по всей Украине, 40 здравниц и баз отдыха, по решению судов перешли в собственность Фонда государственного имущества. События, которые сегодня происходят в «Лермонтовском» почти три года назад постигли базу отдыха «Форель» на Закарпатье. Сегодня там разбирают последние кирпичи, которые от него остались.

Володимир Саєнко
 
 
Володимир Саєнко
Заступник голови Федерації професійних спілок України
 
blogs.lb.ua



Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро