ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 27,00
EUR 32,71
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Изнасилование по-китайски

Изнасилование по-китайски

445

Сегодня у нас любопытная тема – изнасилования. Так бывает, что даже в Китае они случаются. Например, в одном только пекинском районе Хайдянь с начала года произошло 35 изнасилований. В прошлом году – 49. Видя такую печальную статистику, суд района Хайдянь решил разобраться: а в чем, собственно, дело? В чем причина таких преступлений?

И кропотливо изучил 151 дело 162 обвиняемых (так написано) в столице Китая, совершенных за последние 3 года. В результате судьи пришли к выводам, которые возмутили многих пользователей китайского интернета.

Основных выводов два. 

1) Мужчины-насильники, конечно, так себе. Основная их масса – мигранты в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие среднее образование и предпочитающие “извращенное времяпрепровождение в интернете” более культурным формам досуга.
 
Учитывая, что порно в КНР запрещено, под “извращенным времяпрепровождением в интернете” можно понимать все, что угодно: для меня, например, чтение новостей на мейл.ру (или на официальной мосленте) достаточно извращенное времяпрепровождение. 

Кроме того, суд отдельно отметил, что многие мигранты живут в Пекине без жен! А даже если бы и с женами! Как тут не вспомнить старую китайскую притчу о Конфуции:

Как-то к Конфуцию пришла женщина и спросила: “Почему, если у одного мужчины много женщин, это свидетельство его доблести, а если одна женщина спит со многими мужчинами, то ее считают существом низким и достойным осуждения?”

– Это легко объяснить на примере, – отвечал ей Конфуций. – Возьми чайник и завари в нем чай (женщина взяла чайник и заварила в нем чай по всем правилам), а потом разлей его по шести чашкам. Хорошо ли получилось?

– Да, хорошо, – ответила женщина, поднося чашку к губам.

– Не увлекайся! – остановил ее Конфуций. – Это только первая часть урока. А теперь достань вон из того шкафчика шесть чайников и завари чай в каждом из них и налей понемногу из каждого чайника в одну чашку. Хорошо ли получилось?

– Да, отлично получилось! – ответила женщина.

– Вот дура! – вскричал Конфуций. – Такую притчу испортила!

Так и здесь. Суд как бы намекает нам, что у мужиков низкое образование, много работы, они не удовлетворены, поэтому, согласитесь, их можно понять.

Поэтому главное:

2) Основная вина лежит на женщинах! Особенно виноваты те, кто “ведет неправильный образ жизни”, тем более курит и употребляет спиртные напитки, а еще хуже – одевается, как попало. Еще хуже, если женщина находится на улице вечером. Суд установил, что большинство случаев изнасилований совершено в период с 21 вечера до 3 ночи. 

Также установлено, что почти половина изнасилований совершается между людьми, знакомыми друг с другом. Например, между знакомыми или коллегами. Суд продолжает: странным образом, женщины не бросаются бежать, когда с ними вечером заговаривает их коллега. В заключении так и говорится: “когда к женщинам вечером обращались знакомые мужчины, они не предпринимали превентивных защитных мер!”. 

В свою очередь, насильники в свое оправдание говорили примерно следующее: “Я с ней работал в одном ресторане, девушка она молодая и красивая, одевалась провокативно, даже один раз со мной поздоровалась! Вот я и подумал: а почему бы ее не изнасиловать?!” 

Суд соглашается: “Вот видите! Зачем молодым и красивым девушкам вечером в провокационной одежде общаться с коллегами? Они не предпринимают превентивных защитных мер!” 

Короче, если вы – прогуливающаяся вечером откровенно одетая женщина с сигаретой в зубах, а рядом с вами коллега по работе, то тут все очевидно: сама напросилась! Публикация заключения суда вызвала, как и следовало ожидать, довольно бурную реакцию в китайском интернете. 

Некоторые с радостью поддержали вывод суда: “И правильно! Нечего шляться по улицам в открытой одежде! Сами не понимают, на что нарываются!”

Но не все согласны с такой точкой зрения. Пользователь с никнеймом “Талантливая и хладнокровная женщина Доубань”, например, пишет: “Женщины, у которых есть волосы, чаще становятся жертвами изнасилований. Женщины, у которых есть зубы, чаще становятся жертвами изнасилований. Но что еще важнее, женщины, которые живы, тоже чаще становятся жертвами изнасилований! Берегите себя!” 

Ее поддерживает другой пользователь с никнеймом “Крейзи Эми”: “На самом деле, все просто: мужчины с пенисом чаще становятся насильниками, чем мужчины без пениса!” 

 
К сожалению, в заключении суда ничего не говорится о вероятности изнасилования женщин с заячьими ушками.
 
cripo.com.ua



Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро