ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 28,44
EUR 33,85
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Борис Филатов: Днепропетровск просто изнасиловали

Борис Филатов: Днепропетровск просто изнасиловали

237

Геннадий Корбан знал, что за ним придут, но даже не догадывался о том, что это может произойти так скоро…

Нардеп Борис Филатов, близкий друг задержанного днепропетровского бизнесмена, похоже, не лукавит: «приватовская» команда не была готова к событиям, всколыхнувшим страну в минувшую субботу. Показательное задержание Геннадия Корбана заметно подкосило самоуверенность, присущую Филатову. Воспаленные глаза указывают на бессонные ночи, проведенные с момента показательного задержания его друга.

«Главком» пообщался с народным депутатом после окончания сегодняшнего сессионного заседания парламента, откуда он направлялся в СИЗО к задержанному. Повод важный – сегодня стало известно о втором уголовном производстве, открытом против Корбана, но по состоянию на вечер ни Филатов, ни адвокаты Корбана не владели информацией о новых обвинениях.

Из разговора с Филатовым удалось выяснить, как криминальная история может сказаться на выборах мэра Днепропетровска, а также о том, как на пике российской агрессии «приватовцы» покупали оружие у сепаратистов. Филатов рассказал, как «конвертационный центр Корбана» помог защитить регион от «русской весны», а теперь играет на руку их главному оппоненту – Александру Вилкулу, претендующего на пост мэра Днепропетровска.

Борис Альбертович, сегодня в отношении Геннадия Корбана открыто еще одно уголовное производство. Вам уже известно, в чем его обвиняют?

Еще не известно. Говорили с адвокатами, никто ничего не знает. Мы вообще не понимаем, что происходит. Но это старый прием, если с первым делом не получилось, делают второе обвинение. Я разговаривал только что с Власенко из «Батькивщины», который Юлю(Тимошенко, - «Главком») защищал. У него уже была такая практика, когда человека выпускают из СИЗО, и тут же снова увозят.

Но надо смотреть на другие вещи. То, что происходит вообще идет вне процессуальных рамок. По идее, если бы они его хотели арестовать, они могли спокойно пригласить его в Генпрокуратуру, и он бы пришел на допрос, там бы и предъявили все. Это была показательная казнь, показательное издевательство для всего Днепропетровска. Днепропетровск просто изнасиловали этими спецназовцами. То же самое произошло сегодня второй раз. Когда его выпускает суд, опять ничего не показывают, не предъявляют адвокатам, и увозят в неизвестном направлении.

(фото: dnpr.com.ua)">
Генеральная прокуратура Украины показала вещественные доказательства по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана. (фото: hromadske.tv)

За неделю до ареста Корбана прокуратура на одном из брифингов как бы анонсировала крупное дело по ст. 255 ККУ. Вы обратили внимание на этот сигнал?

Понятно, что и до этого велись какие-то следственные действия. То есть, они вели это систематически по разным эпизодам. Поступали разные сигналы, людей каких-то дергали, но никто не думал, что это будет так чудовищно и цинично. Понимаете?

То есть вы знали, что будет арест?

Ну, конечно! Конечно, все понимали. Почитайте, что Корбан говорил. Он писал в Фейсбуке, давал интервью, что его посадят, что ему предлагают уехать за границу. Говорил, что не боится Порошенко, никуда не уедет. Он же не придумал все это.

При Януковиче в феврале прошлого года вы покинули страну, почему сейчас не уехали?

Когда мы там (на линии фронта в марте-мае 2014 года, - «Главком») сидели и отстреливались, Петр Алексеевич был обычным народным депутатом, о существовании которого никто не знал. А теперь нам вменяют обналичивание денег с Фонда? Так мы вызовем(в качестве свидетелей, - «Главком»), в том числе, Петра Алексеевича. Яроша можем позвать, которому деньги давали на фронт. Или вы думаете, что во время войны перечисляли платежки за оружие? Или у сепаратистов, когда мы выкупали оружие по пять, десять тысяч долларов, и потом отдавали добровольцам, это мы платили с Фонда? Официально? Просто все это забыли. Ну, ничего, это будет процесс века.

Появилась информация, что бывший заместитель губернатора Днепропетровской области, член «приватовской команды Святослав Олейник уехал из страны.

Да Олейник завтра приедет! Послушайте, если бы не мэрские выборы, я бы Лещенко (нардеп распостранил информацию о том, что якобы ближайшее окружение сбежало из Украины, «Главком»)давно уже дал пощечину. Просто не хочется мараться. Это просто ничтожество, а не человек.

То есть Олейник не убегал?

Да ну что вы! Он поехал к семье домой.

Просто сложилось такое впечатление, что его кто-то предупредил.

Он завтра приедет. Перестаньте жить конспиралогией. То, что пишет Мустафа (Найем) и(Сергей) Лещенко, просто не читайте.

Оксана Лой, Федор Орищук, «Главком»




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро