ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 28,26
EUR 34,37
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. 60% европейцев согласны с тем, что конфликт в Украине инспирирован Россией (ИССЛЕДОВАНИЕ)

60% европейцев согласны с тем, что конфликт в Украине инспирирован Россией (ИССЛЕДОВАНИЕ)

310

Большинство граждан восьми стран-членов ЕС согласны с тем, что в Украине происходит вооруженный конфликт, который был инспирирован Россией.

Таковы результаты опроса, проведенного по заказу Института мировой политики в Великобритании, Испании, Италии, Германии, Польши, Франции, Швеции и Нидерландах.

Самый высокий процент тех, кто признает роль России в инспирации вооруженного конфликта на Донбассе, живет в Польше (75%), а наименьший - во Франции (46%) и Великобритании (49%).

По сравнению с жителями других стран поляки однозначны в своих оценках. 64% опрошенных согласились, что Украина воюет с Россией. Молодежь чаще, чем люди старшего возраста, разделяет мнение, что Украина воюет с Россией.

Опрос проводился компанией TNS в восьми странах-членах ЕС - Великобритании, Испании, Италии, Нидерландах, Германии, Польши, Франции и Швеции (в этих странах суммарно проживает около 380 млн человек - 75% от общей численности населения Европейского Союза) с помощью TNS Ncompass, интернет омнибус опрос с 3 по 8 сентября 2015 года. Для репрезентативности данные были взвешены. Всего в опросе приняли участие 7136 человек в возрасте 16-54 года.

Опрос является частью проекта "Новая европейская политика: Заполняя пробел в информации", который осуществляется Институтом мировой политики при поддержке проекта "Объединяемся ради реформ (UNITER)", финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact Inc.

Как видят жители ЕС войну на Востоке Украины

Институт мировой политики

glavcom.ua




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро