ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 26,35
EUR 30,43
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. 60% европейцев согласны с тем, что конфликт в Украине инспирирован Россией (ИССЛЕДОВАНИЕ)

60% европейцев согласны с тем, что конфликт в Украине инспирирован Россией (ИССЛЕДОВАНИЕ)

386

Большинство граждан восьми стран-членов ЕС согласны с тем, что в Украине происходит вооруженный конфликт, который был инспирирован Россией.

Таковы результаты опроса, проведенного по заказу Института мировой политики в Великобритании, Испании, Италии, Германии, Польши, Франции, Швеции и Нидерландах.

Самый высокий процент тех, кто признает роль России в инспирации вооруженного конфликта на Донбассе, живет в Польше (75%), а наименьший - во Франции (46%) и Великобритании (49%).

По сравнению с жителями других стран поляки однозначны в своих оценках. 64% опрошенных согласились, что Украина воюет с Россией. Молодежь чаще, чем люди старшего возраста, разделяет мнение, что Украина воюет с Россией.

Опрос проводился компанией TNS в восьми странах-членах ЕС - Великобритании, Испании, Италии, Нидерландах, Германии, Польши, Франции и Швеции (в этих странах суммарно проживает около 380 млн человек - 75% от общей численности населения Европейского Союза) с помощью TNS Ncompass, интернет омнибус опрос с 3 по 8 сентября 2015 года. Для репрезентативности данные были взвешены. Всего в опросе приняли участие 7136 человек в возрасте 16-54 года.

Опрос является частью проекта "Новая европейская политика: Заполняя пробел в информации", который осуществляется Институтом мировой политики при поддержке проекта "Объединяемся ради реформ (UNITER)", финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact Inc.

Как видят жители ЕС войну на Востоке Украины

Институт мировой политики

glavcom.ua




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро