ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 27,96
EUR 33,46
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. «Це парламент, дєтка!»: в Сети обсудили конфликт Кужель и Тетерука

«Це парламент, дєтка!»: в Сети обсудили конфликт Кужель и Тетерука

345

Я просто не верю в то, что вас могла обойти стороной эта новость: после вчерашнего заседания Верховной Рады заместитель главы парламентской фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук ударил бутылкой с водой депутата народной фракции «Батьківщина» Александру Кужель. За точность формулировки ответить, дорогие мои, не смогу, поскольку вопрос «ударил – не ударил, избил – самооборонялся» и стал камнем преткновения отечественных СМИ, депутатов и интернет-пользователей.

Точно могу показать, откуда растут ноги у этой истории:

Ну а потом, если верить заявлениям со стороны фракции «Батьківщина», депутаты продолжили ругаться после завершения пленарного заседания, в ходе чего Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове. Никаких видео, фото (кроме снимка Кужель, сидящей в кресле и прикладывающей что-то к голове) я не нашла, показаний медиков – тоже. Поэтому не берусь рассуждать на эту тему. Зато предоставляю вам прекрасную возможность узнать, что по этому поводу думают мои коллеги – свое мнение они высказали в соцсетях:

Журналист Censor.net Евгений Кузьменко:

«Надеюсь, г-н Тетерук пройдет психиатрическую экспертизу. Нет, ну честно. Г-жа Кужель – не Холтофф, а сам Тетерук – не Штирлиц.

Александре Владимировне – благополучно прийти в себя.

Ну вот Тетяна Ніколаєнко добавила деталей:

UPD. Под Радой «скорая» и милиция. По словам депутатов БЮТ. «Тетерук после согласительного разбил стекляной (вариант пластиковой, что, конечно, не одно и то же, хотя все равно отвратительно. Е.К.) бутылкой голову Александре Кужель. Та без сознания». В аппарате ВР говорят, что БЮТ сильно преувеличивает, но других подробностей нет. Все, что уточнили мне свидетели, до крови не дошло и первыми вызвали милицию, а не «скорую». «Фронтовики» говорят, что до этого она его била сумкой и оскорбляла, а он брызнул в нее водой и задел бутылкой, готовят заявление. Тимошенко тем временем «выходит» из коалиции до сложения полномочий Тетеруком, и дальше начинается большая политика....

Конец цитаты.

Все, пропал Калабуховский дом. Что будет с паровым отоплением?! (с)

Этот инцидент даже вдохновил Евгения Кузьменко на стихосложение:

она его хватила сумкой,
он зацепил ее бутылкой,
а сколько бы они успели
сеноуборочной косилкой!»

 

Экс-журналист, депутат Ольга Червакова:

«Депутат Тетерук розбив голову Олександрі Кужель, вдаривши її скляною пляшкою по голові. Вимагаю від «Народного фронту» негайної реакції, від правоохоронних органів відкриття кримінального провадження! Позбавлення недоторканості і притягнення до кримінальної відповідальності те, що мусить зробити парламент. Андрій Тетерук один з КЕРІВНИКІВ фракції «Народний фронт»!!! Маючи таких партнерів по коаліції, ворогів точно не треба. Але мова не про політику. Як чоловік, офіцер міг підняти руку на 62-річну жінку, та ще й, позичивши очі у Сірка, виправдовуватись, що це була «самооборона»??? Жах! Ганьба! Ніякі каяття і виправдовуавння не приймаються».

Бывший нардеп от «Блока Юлии Тимошенко» и штабной технолог Александр Сочка:

«По-перше, самі ви циніки.

Після вчорашньої стрічки у фб, в шоці від того, як швидко френди готові засудити і винести вирок. Опираючись на тенденційну інформацію, яку їм устигли згодувати.

Купились всі від журналістів («розбив голову») до останнього праведного моралізатора у фб.

З того, що мені відомо, головне полягає у відмінності між смислами виразів «вдарив пляшкою» і «налетіла на пляшку», намагаючись завдати удару сумкою.

Ніяких «розбив пляшку», «пляшка стирчала», «друзки валялися на підлозі», «кров заливал».

А взагалі, да, Тетерук не правий.

У тому, що після першого удару сумкою він не впав, попутно вдарившись ліктем об одвірок, не викликав сім «швидких» і розказав, що його вбили.

Журналісти, ну а ви? Міняти по ходу заголовки, написавши на старті чисту бредятіну зі слів сторони, яка хоче максимум витиснути із цієї ситуації політики?

Бажаю здоровя пані Кужель. Жінок бити не можна. І я упевнений, що Тетерук цього не робив, а стався прикрий випадок, якого могло б не бути, якби не інша сторона не спровокувала події».

Бывший корреспондент «Шустер live» Владислав Майструк:

«По поводу Тетерука. Если ударил женщину, пусть даже случайно, твой долг мужчины – извиниться, примут твои извинения или нет, решать обиженной. Тетерук извинился, публично. Значит, настоящий мужчина.
Если ударил женщину, пусть даже случайно, твой долг государственного деятеля – подать в отставку (сложить мандат), а там примут ее (проголосуют за это) или нет, пусть решают коллеги, основываясь на фактах. Тетерук пока не сложил свой мандат. Не стал еще государственным деятелем.

Я вам так скажу: страна, где депутат может ударить коллегу-женщину по голове бутылкой и не сложить сразу свой мандат, не достойна безвизового режима. Страна, где у премьер-министра доверие около 0,5 % населения, но полная поддержка олигархов, не достойна статуса кандидата члена Евросоюза. Страна, где президент после Революции достоинства не выполняет свои обещания, не достойна своей звезды на флаге Евросоюза.
Мы не достойны как страна, как нация, Евросоюза. Каждый по отдельности (кто более, кто менее) достоин. А все вместе нет.
Мне могут упрекнуть: политики га*доны! Не голосуют за нужные законы, воруют... Да га*доны, но те, кто им отдал свой голос, не га*доны? Простая математика: возьмите количество политиков-га*донов, например, из депутатов, и умножьте их на необходимое, в среднем, количество голосов для получение мандата. Удивительно... столько га*донов! А сколько га*донов-рецидивистов, которые живут по горло в дерьме и уже 25 лет голосуют за того же «своего» кандидата...
Нам часто кажется, что наши проблемы решат новые законы или новые стандарты, или новые политики. Но это не так. Мы начнем решать свои проблемы, когда изменим подход к жизни своей и других».

Редактор «Вести. Репортер» Светлана Крюкова:

«Час назад депутат от «Народного фронта» Тетерук с помощью стеклянной бутылки из-под минералки отправил в реанимацию нардепа от «Батькивщины» Александру Кужель. В присутствии Гройсмана и еще двух десятков депутатов. Тетерука должны посадить года на три за хулиганство. Это вам не метание блокнтом в сторону тетки из ТВК. Теперь тут такая дилемма – либо Тетерук сядет, либо «Батькивщина» выходит из коалиции. Тимошенко должна об этом заявить. Коалиция на грани развала, а это означает, что проект госбюджета не будет принять вовремя, если вообще будет принят. И новых министров назначат под Рождество, если назначат. Вот так иногда одна простая облизанная бутылка может повлиять на ход политики».

Художник Иван Семесюк (авторская орфография авторская):

«Просто несприймайте пані Кужель як тьотку, а сприймайте її як депутата.

Бо коли пафосно п*здіти і красти вагонами – то вони ні*уя собі депутати, а як гуля на лобі від зауваження – так воно одразу беззахисна тьотя в ліфчікє. Це дуже крутійська і навіть підла позиція. Я таких мокриць по школі пам’ятаю.

Вопше, в цьому питанні мене цікавить позиція феміністичної офензиви. Тіткам, очевидно, бити одне одну можна (сто разів таке бачив), отже можна і чоловікам прикластися, якщо дивитися на це діло з точки зору цього ідіотського вчення про гендери.

Це парламент, дєтка. Там можна і по баняку вихопити. У депутата нема статі, самі лише статки».

Журналист «Обозревателя» Екатерина Золотарева:

«История Кужель и Тетерука не стоит даже выеденного яйца. Словесная перепалка, переросшая в нервную попытку тетешуры избить Андрея сумкой, после чего он решил охладить пыл нервного боевого юлька через поливание из бутылки с водой. В результате движений разбушевавшейся дамочки горлышко бутылки задело ей лицо.

Скоро получим и видео, и все такое.

Как по мне, весь этот ср*ный цирк в Раде и вообще в стране, сорри за мой французский, должен был закончиться чем-то подобным, но что-то мне подсказывает, что это еще не конец.

Дали, блд, будэ. Чего ждать хз».

Блогер Александр Барабошко:

«Зробив вам підбірку заголовків по ситуації з Кужель:

ТСН: «Коаліція на порозі грандіозного скандалу. Поки їхала швидка чупакабра згвалтувала бутилкою Кужель».
«Українська правда»: «Редакція «Української правди» оцінює поведінку депутата Тетерука як сексистську, будемо тримати вас в курсі і візьмемо на це грант».
СТБ. «У «Битві екстрасенсів» розслідування інциденту у Верховній Раді. Екстрасенси викатують яйця і бутилку».
«Інтер». «Тетерук ударил Кужель по заказу Яценюка».
«Цензор.нет»: Комбаты выступили на защиту Тетерука, проявилось психологическое расстройство после АТО».
«5 канал». «Саакашвілі звинуватив Яценюка в безвідповідальній роботі з своєю командою.
Інформационное сопротивление. Давайте подумаем, кому выгодно это. Точно не «Народному фронту». Бутылка появилась после прихода российского посла».
«Громадське». «Зараз у Верховній Раді наш кореспондент Настя Станко, тут вже всі розійшлися, але у нас є стрім».
Блогери. «Послали всіх, а потім один одного. Закінчилось фразою – в бан».

Журналист «Громадського ТБ» Богдан Кутепов:

«Бити жінку можна? Відповідь: категорично ні.
Чи є Олександра Кужель у вашій уяві уособленням жінки? Чи вона асоціюється з кимось/чимось іншим? Відповідь на це питання пояснює вчинок Тетерука».

Ведущая канала ICTV Кристина Суворина:

«Тетерук. Кужель. Бутылка.
Если бы не лента ФБ, решила бы - фейк... А разве такое бывает в стране, которая хочет жить лучше? В здании, где законы пишут? С людьми, от которых зависит... Зависит, опозорят ли они свою страну на весь мир в который раз или в пятницу, например, повезет? Ведь не каждый же день депутат бьет депутата бутылкой по голове...»

Предприниматель-блогер Гарик Корогодский:

«БОЖЕ, КАК ЖЕ НАДЕЖНО ЖИЛОСЬ ПРИ КУЧМЕ

Вот сейчас, как: опросят свидетелей конфликта Кужель и Тетерука.

Одни покажут, что бил, и не раз.

Другие самооборону в пределах допустимого.

БЮТ выйдет отовсюду и из себя.

Блогеры беснуются, перетаскивая подписчиков с мнения на мнение.

А вот при Данилыче бы достали бы из-под кресла портативную видеокамеру Мельниченко Panasanic NV – M3000, да прокрутили бы – и сразу ясно, кто герой, а кто х*р с дырой».

Корреспондент «Обозревателя» Евгений Лешан:

«Перебіг подій буває жахливо непередбачуваним»
(с) Покаяние депутата Тетерука

Два дня назад Тетерук и Кужель поцапались на трибуне Рады.
Она хотела, чтобы он извинился.
А он прощения не попросил.
А сегодня Тетерук проголосовал за антидискриминационную поправку, а потом дискриминировал Александру Кужель бутылкой по голове. Которая (Кужель, а не бутылка) за поправку не голосовала. Это говорит о том, что некоторые депутаты весьма непоследовательны, и прогрессивные действия у них сменяются реакционными прямо на ходу.
Я понимаю, Кужель кого угодно может вывести из себя, но даже между «выйти из себя» и «ударить женщину по голове бутылкой» есть определенная дистанция культурного, ценностного и психического характера».

Блогер Карл Волох:

«Я не знаю, что там произошло с Кужель, но неплохо знаю Андрея. Он один из считанных светлых и благородных людей в ВР, поверьте. Не надо лить грязь, давайте подождем результатов следствия»

Журналист «Обозревателя» Алексей Давиденко:

«Чувствую, пока каждый из 450 депутатов не напишет в ФБ, что категорически осуждает удар бутылкой по голове женщине, мы спать не ляжем.

А Юлии Владимировне в последний раз так везло на ЧП, когда в стране бушевал птичий грипп.
Думаю, уж она-то это горлышко от бутылки не только засунет кому надо куда надо, но еще и провернет его там несколько раз».

Журналист «Цензор.НЕТ» Анастасия Береза:

«Доброе утро и плохая новость.

Впрочем, давно никакая не новость, что распятые младенцы
и съеденные снегири способны появиться в Украине так же легко, если даже не легче, чем на соседней бензоколонке.

Все ведущие СМИ страны и, конечно, лидеры мнений в соцсетях вчера обвинили человека в «нанесении тяжелых телесных повреждений», «нападении» и даже «покушении на убийство» на основании одних только слов заинтересованной стороны.

Ни подтверждающих фото, ни комментариев врачей,
ни слова самому обвиняемому или пострадавшему,
ни сбора информации у всех свиделетей. Ничего.
И, главное, никаких сомнений в словах
их оказалось достаточно, чтобы утверждать факт.

Украинские новостийщики (с блогеров какой спрос) беспощаднее отечественных судов и силовиков обвиняют заочно, приговаривают бесповоротно, линчуют молниеносно».

При таком разбросе мнений боюсь даже спросить, что вы думаете по этому поводу.

Дуся

 




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро