ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 26,67
EUR 31,37
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Дорого, престижно: сколько стоят самые дорогие квартиры Украины

Дорого, престижно: сколько стоят самые дорогие квартиры Украины

545

Украинский рынок недвижимости не в лучшей форме? Не все сегменты. Спрос на самые дешевые квартиры даже вырос. Причины очевидны: украинцы стали беднее. Сейчас мы посмотрели на другой конец спектра - самые дорогие квартиры. Результат неожиданный. 

Например, в столице за последние месяцы спрос на элитную недвижимость ощутимо вырос. А стоимость самых дорогих апартаментов подбирается к отметке $10 млн, передает liga.net.

По данным управляющего партнера компании Kiev Standard Олега Перегинца, на протяжении 2015 года в Киеве ежемесячно продается в среднем пять-семь элитных квартир на первичном рынке и три-четыре - на вторичном.

Для сравнения: в прошлом году суммарно заключалось семь-девять сделок каждый месяц. "Рынку дорогого жилья нужна стабилизация ситуации", - рассказывает эксперт. И добавляет, что больше всего жилья покупается в новостройках, которые уже введены в эксплуатацию. Причина для этого - хорошая инфраструктура, которую предлагают застройщики.

Например, это может быть индивидуальный тренажерный зал, плавательный бассейн, теннисные корты, наличие подземного паркинга и пр. Для понимания, стоимость машиноместа в элитных домах колеблется от $35 000 до $200 000.

Цены на элитное жилье просели не слишком сильно по сравнению с сегментом бизнес- или эконом-класса. По данным Kiev Standard, за последние полтора года жилье в валюте подешевело всего на 25-40%. В гривне квартиры класса люкс даже незначительно подорожали. Сверхбогатые украинцы (которые не уехали из страны) обеднели не так сильно, как средний класс.

ЛІГА.net совместно с Address.ua выяснили, сколько стоят элитные квартиры в столице, Одессе, Харькове, Львове и Днепропетровске.

КИЕВ

киев.jpg

Квартира за 199,4 млн грн

За такую цену можно приобрести жилье на последнем, девятом этаже дома по ул. Десятинной. В квартире семь комнат и два уровня. Ее общая площадь составляет 578квм, из которых кухня - 50 кв м. В апартаментах сделан дизайнерский ремонт.

Квартиры за 184 млн грн

По такой цене предлагается сразу несколько вариантов. Первый - это пентхаус площадью 1000 кв м, который расположен в доме по бул.Л.Украинки. В новостройке можно купить место на подземном паркинге, стоимость которого составляет $50 000. Второе предложение - это пятикомнатные апартаменты в новом доме на ул.Институтской. Высота потолков составляет 3,6 м, а одну из комнат на втором этаже можно переоборудовать в бильярдную либо кабинет.

Квартира за 165,5 млн грн

На продажу выставлена двухуровневая квартира на ул. Владимирской в клубном доме класса De Luxe Софийские ворота. Общая площадь жилья на семь комнат составляет 478квм, а полезная - 291 кв м. С террасы открывается красивый вид на Софийский собор и площадь. У дома есть свой закрытый внутренний двор и охрана. Покупатель получит два места на подземном паркинге.

Квартира за 164,7 млн грн

Столько стоит квартира на шесть комнат общей площадью 358 кв м в новостройке по ул.Мазепы. Покупателю обещают отличный вид на Лавру и Днепр с четвертого этажа девятиэтажного дома. Каждая из четырех спален имеет свой санузел и гардеробную комнату. Площадь гостиной - 110 кв м.

Квартира за 149,5 млн грн

На ул. Большая Житомирская на втором этаже шестиэтажки продается квартира, общая площадь которой составляет 389 кв м. В апартаментах выполнен дизайнерский ремонт с использованием дорогих строительных материалов. Например, стены помещений обтянуты натуральным шелком, а гардеробные изготовлены под заказ.

ОДЕССА

одесса.jpg

Квартира за 138 млн грн

На продажу выставлен пентхаус в элитном жилом комплексе Арк Палас по ул. Генуэзской. Общая площадь квартиры, которая расположена на последнем, 20 этаже здания, составляет 700 кв м. В объекте большая гостиная, три спальни, кабинет, три санузла, две гардеробные, три террасы. У собственников апартаментов есть свой лифт, а также отдельное помещение для охраны.

Квартира за 46 млн грн

Двухуровневая квартира находится в доме- памятнике архитектуры, который расположен на ул. Екатерининской и был построен в 1905 году. На фасадной части здания находится один из самых длинных балконов в мире, который опоясывает весь фасад на протяжении третьего этажа. Общая площадь объекта составляет 489,6 кв м, полезная - 289 кв м. В квартире дизайнерский ремонт, несколько спален, две ванны с джакузи и солярием, большая гостиная с камином, библиотека, столовая, кухня с современной техникой, комната отдыха и даже отдельный кабинет для медитаций.

Квартира за 34,5 млн грн

На пересечении Педагогического переулка и ул. Тенистой можно купить пятикомнатную квартиру общей площадью 720 кв м, а полезной - 200 кв м. В квартире предусмотрена кухня-студия, четыре спальни, пять санузлов, четыре гардеробные, терраса. Территория закрыта и охраняется круглосуточно.

Квартира за 34 млн грн

За эту цену предлагается пентхаус общей площадью 300 кв м, полезной - 105 кв м. Дом расположен в пер. Каркашадзе - на первой линии от моря. На первом уровне квартиры находится кухня с выходом на террасу, гостиная, две раздельные комнаты и кабинет. На втором уровне - гостиная, мини-бар и спальня.

Квартира за 33,4 млн грн

Трехкомнатные апартаменты общей площадью 106 кв м находятся в элитной новостройке, расположенной по ул.Рекордной. Квартира на третьем этаже десятиэтажки. Объект продается с мебелью и бытовой техникой.

ЛЬВОВ

львов.jpg

Квартира за 4,6 млн грн

Трехуровневая пятикомнатная квартира находится в элитном "австрийском доме" по ул. Новый Свет. На первом уровне располагается холл, кухня-столовая с балконом и ванная. На втором и третьем - жилые комнаты и санузлы. В апартаментах - дизайнерский ремонт.

Квартира за 4,1 млн грн

На продажу выставлена трехкомнатная квартира с дорогим итальянским ремонтом, которая находится в доме по ул. Ивана Рубчака. В апартаментах - две спальни, два санузла, а также столовая. Объект продается с мебелью и техникой.

Квартира за 3,9 млн грн

За эту цену предлагается двухуровневая пятикомнатная квартира в "австрийском доме". Общая площадь апартаментов - 113 кв м, полезная - 70 кв м. На первом уровне расположены две комнаты, кухня и санузел, на втором - три комнаты. Окна выходят на тихий двор.

Квартира за 3,1 млн грн

Столько стоит двухуровневая семикомнатная квартира на ул. Франковской общей площадью 229 кв м, полезной - 136 кв м. Высота потолков в новостройке - 3,2 кв м. Прилегающая к дому территория ограждена и охраняется, рядом находится парк.

Квартира за 2,6 млн грн

Апартаменты расположены в доме, который находится в историческом центре Львова на пр. Свободы. Их общая площадь - 95 кв м, жилая - 72 кв м. Площадь большого зала - 37 кв м, красивый вид из окна. Квартира нуждается в ремонте.

ХАРЬКОВ

харьков.jpg

Квартира за 19,7 млн грн

За эту сумму можно купить шестикомнатную двухуровневую квартиру в доме по ул. Данилевского. В квартире - три балкона, две террасы, три санузла, сауна, камин, а также встроенная элитная мебель и техника из Италии и Германии. Дом находится под круглосуточной охраной, рядом - парк и супермаркет.

Квартира за 16,1 млн грн

В элитном клубном доме жилого комплекса Карат продается четырехкомнатная квартира общей площадью 240 квм. В апартаментах предусмотрена кухня-столовая, просторный гостиный зал с выходом на лоджию, две спальни, кабинет, три санузла, гардеробные комнаты. Объект укомплектован дорогой мебелью и техникой.

Квартира за 15,9 млн грн

В новостройке премиум-класса, расположенной в пер. Отакара Яроша, можно купить пятикомнатную квартиру общей площадью 217 кв м. В апартаментах дорогой ремонт: например, только стоимость кухни превышает 50 000 евро. В квартире три спальни, каждая из которых со своим санузлом, гостиная с панорамными окнами, кабинет и пр. В цену входят два места на подземном паркинге. В доме круглосуточная охрана, закрытая территория с детской площадкой, беседкой, ландшафтным дизайном и гостевой парковкой.

Квартира за 14,7 млн грн

В самом центре Харькова - в доме в пер. Банный - предлагается двухуровневый пентхаус площадью 290 квм. Ремонт выполнен в "винтажном" стиле. В квартире просторная кухня-гостиная с выходом на террасу, две спальни со своими гардеробными, кабинет, три санузла. Укомплектована дорогой мебелью.

Квартира за 13,8 млн грн

Апартаменты находятся в элитной новостройке в центре города по ул. Чернышевской. Общая площадь квартиры - 198квм. В апартаментах две спальни (по 40 кв м), кухня-гостиная, два санузла и гардеробная. Придомовая территория закрыта и круглосуточно охраняется.

ДНЕПРОПЕТРОВСК

днепр.jpg

Квартира за 27,6 млн грн

За эту цену можно купить двухуровневую квартиру в центре города в доме по ул. Комсомольской в районе центрального парка имени Глобы. Общая площадь объекта, расположенного на 8-м и 9-м этажах, составляет 360 кв м. Ремонт выполнен в стиле "хайтек". На первом уровне расположена столовая, гостиная, кабинет, спальня и кинотеатр, а на втором - спальня, детская и большой санузел. В стоимость входят два паркоместа.

Квартира за 18,4 млн грн

Возле парка Шевченко, в доме по ул. Дзержинского, на продажу выставлена четырехкомнатная одноуровневая квартира в жилом комплексе Амфитеатр. Общая площадь апартаментов 260 кв м. Объект включает столовую-гостиную с витражным остеклением и выходом на просторную террасу, кабинет, сауну, три спальни, три санузла. В квартире выполнен дизайнерский ремонт. Территория вокруг дома закрыта и охраняется. Два парковочных места входят в стоимость.

Квартира за 15,6 млн грн

По такой цене продается пятикомнатная квартира общей площадью 215 кв м, которая находится в жилом доме по ул. Комсомольской. В двухуровневых апартаментах расположены четыре спальни, холл, кухня, две гардеробные, три санузла. В квартире - дизайнерский ремонт и интегрирована система "умный дом".

Квартира за 14,9 млн грн

В жилом доме по ул. Бригадной можно приобрести двухуровневый пентхаус. Его общая площадь составляет 450 кв м. В квартире есть своя терраса с видом на город и речку Днепр, а также четыре комнаты, кухня и два санузла. На первом уровне сделан дизайнерский ремонт, на втором необходима реконструкция.

Квартира за 13,1 млн грн

Пентхаус выставлен на продажу в новом клубном доме, который находится в центральной части Днепропетровска по ул. Мечникова. Общая площадь - 219,5 кв м. На первом уровне находятся две комнаты, гардеробная, два санузла, кухня, два балкона и большая застекленная терраса. На втором уровне - просторный холл, три комнаты, две гардеробные, санузел, балкон. Квартира продается без ремонта. В стоимость пентхауса входит парковочное место. 




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро