ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 28,26
EUR 34,37
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Как "кровавая пятница" в Париже изменит Европу: мнение экспертов

Как "кровавая пятница" в Париже изменит Европу: мнение экспертов

194

Политологи считают, что ужесточится миграционная политика Европы и увеличится число сторонников "правых"

Серия терактов в Париже повлияет на политическую ситуацию во всей Европе, уверены украинские политологи. Гибель мирных жителей не только не запугает еропейцев, но и заставит пересмотреть политику безопасности в ЕС. Эксперты рассказали "Сегодня.ua", какие последствия последуют за "кровавой пятницей" в Париже.

Усилится военная операция в Сирии и наступит туристический кризис

Политолог-международник Олег Волошин уверен, Франция в ближайшее время усилит свою роль в военной операции в Сирии. "Террористы понимают только язык силы. Идти на уступки им нельзя", – отмечает эксперт.

С мнением своего коллеги согласен политолог Александр Палий, он уверен, за терактами последует "ожесточение процесса ликвидации террористов" и ужесточение миграционной политики.

В то же время политолог Тарас Березовец считает, трагедия во Франции приведет к расколу мнений в европейском сообществе и к призывам разорвать все отношения между Европой и США и даже выйти из НАТО.

"Сегодня Европу охватывает угроза террористической войны со стороны ИГИЛа и других террористических организаций. Европа не готова противостоять этому в связи с наплывом десятков тысяч беженце из Сирии. Это вызовет призывы выйти из коалиции НАТО, коалиции войны в Сирии, в том числе разорвать все отношения с США", – говорит эксперт.

Францию ожидает в том числе туристический кризис, до терактов Париж посещали десятки тысяч туристов, а сейчас на улицу боятся выйти даже местные жители.

Главная цель теракта – дестабилизировать ситуацию в Европе

По мнению Олега Волошина, главная цель теракта – запугать мирных жителей. "Это было нацелено не на политиков, не на власть, а именно на мирных жителей. Во Франции людям сейчас советуют не выходить на улицу. Это в первую очередь запугивание. Я не удивлюсь, если окажется, что большинство террористов – жители Франции, но конечно же мусульмане, арабского происхождения",

Политолог Андрей Золотарев уверен, теракты во Франции повлияют на весь мир, в том числе и Украину – возник "цивилизационный конфликт", который приведет к глобальным последствиям".

"Мы становимся свидетелями набирающего оборота цивилизационного конфликта. Скажем так, это может привести к очень глобальным последствиям. Сейчас ближний восток является главным источником дестабилизации. В Европе будут получать все больше сторонников местные "правые", которые не поддерживают мультикультурную политику", – считает Андрей Золотарев.

"Вопрос Украины" уйдет на "десятый план"

В Европе, прогнозирует эксперт Олег Волошин, после теракта будет озлобление по отношению к мусульманам, а "вопрос Украины" уйдет "на десятый план".

Тарас Березовец считает, если в войне с ИГИЛом США потеряет сторонников, американцы будут искать нового союзника. Им может стать и Украина.

"Это не будет иметь сильное влияние на Украину. Но если начнут отпадать европейские союзники, американцы будут искать поддержку вне ЕС. В том числе могут обратиться и к Украине. Такое уже было во время войны с Ираком. Когда Франция отказалась, а Украина при Кучме согласилась", – считает Березовец.

Напомним, семь отдельных нападений произошли вечером в пятницу в столичном регионе Франции, сообщают французские СМИ со ссылкой на полицию.

Сначала неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа. Затем появилась информация, что в театре "Батаклан", где проходил концерт американской рок-группы, в заложниках удерживались около 100 человек, часть зрителей успела спастись бегством.

В то же время поступала информация о том, что неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, окруживших здание театра.

Кроме этого, по предварительной информации, два или три взрыва, предположительно, гранат, прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Ответственность на себя взяло "Исламское государство".

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что власти вводят режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закроют границы после терактов.

segodnya.ua




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро