ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 26,86
EUR 31,70
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Нардепы и чиновники обсуждали, как нейтрализовать Лещенко - источники

Нардепы и чиновники обсуждали, как нейтрализовать Лещенко - источники

347

Несколько народных депутатов и высокопоставленных чиновников обсуждали план по нейтрализации депутата от БПП Сергея Лещенко и влияния на "Украинскую правду".

Об этом сообщили редактору "Украинской правды" Севгиль Мусаевой-Боровик в четверг два источника, о чем она пишет в воскресенье в Facebook.

"Несколько последних недель Сергей публиковал в блоге на "Украинской правде" свои депутатские запросы, а также помогал нам с подготовкой расследований, которые касались коррупционных дел нескольких влиятельных народных депутатов. На этой неделе было опубликовано одно из них", - отмечает Севгиль Мусаева-Боровик.

"В четверг мне сообщили о состоявшейся накануне встрече, в которой участвовали несколько нардепов и высокопоставленных чиновников, где обсуждали план по нейтрализации Сергея и влияния на интернет-издание "Украинская правда". (Я пока не буду публиковать фамилии этих людей, но у нас имеется подтверждение об этом из двух источников)", - заявляет редактор УП.

Она была свидетелем пятничного звонка депутату Светлане Залищук с номера Сергея Лещенко, когда мужской голос сообщил, что готовится "массовая провокация" против депутатов из активистов и журналистов, что телефоны прослушиваются, "назвал заинтересованное лицо и призвал быть осторожнее".

"В конце прошлой – в начале этой недели мне также поступали звонки со скрытого номера. Снимаешь трубку – в ответ молчание и звонок отключается через 3 секунды", - сообщила Севгиль Мусаева-Боровик.

Она подчеркнула, что не паникует, но общественность должна знать об этом, так как "все это неприятно и навевает грустные аналогии с периодом президентства Виктора Януковича, когда публиковались переписки, телефонные разговоры, фото журналистов и общественных активистов".

"Я очень надеюсь, что к людям, которые придумали этот странный план, придет понимание, что подобными вещами они делают хуже исключительно себе. Журналисты и общественные активисты уже с подобным давлением сталкивались. Если не помните, хочу вам напомнить: люди, которые его оказывали, в итоге были вынуждены бежать из страны", - написала редактор УП.

"Что бы ни произошло, мы и дальше будем заниматься своей работой. Я советую вам потратить свое время, ресурсы, возможности на более полезные для страны дела", - добавила она.

Svitlana Zalishchuk и Mustafa Nayyem уже написали о том, что против моего бывшего коллеги, а теперь народного депутата С...

Posted by Sevgil Musaieva-Borovyk on Sunday, November 15, 2015

pravda.com.ua




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро