ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 27,04
EUR 32,79
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. ЮРИЙ БУТУСОВ: Оппоблок разгромлен неожиданно и сенсационно - никто не ожидал такой мобилизации и дисциплины украинских граждан

ЮРИЙ БУТУСОВ: Оппоблок разгромлен неожиданно и сенсационно - никто не ожидал такой мобилизации и дисциплины украинских граждан

242

Шесть самых важных городов второго тура выборов-2015

Самая горячая точка выборов - Кривой Рог. Дай Бог, чтобы там был пересмотрен результат по Ингулецкому району, где явно нарисована аномальная явка в пользу Вилкула-старшего. Это главное поле битвы, где Юрий Милобог хочет вырвать победу у главы клана Вилкулов. Это поле битвы олигархической мафии с не олигархическим демократическим кандидатом. Здесь нужна полная мобилизация всех патриотов и информационное освещение всех событий в СМИ и соцсетях. Дорогие патриоты Кривого Рога, Вилкула надо бить фактами о нарушениях и фальсификациях, немедленно. Все надо публиковать, если есть информация - размещайте, будем тиражировать, придавать резонанс.

Самый потрясающий результат показал Николаев и его новый мэр Александр Сенкевич, который за две недели при поддержке патриотов сумел объединить и мобилизовать всех демократических граждан города. Оппоблок разгромлен неожиданно и сенсационно - никто не ожидал такой мобилизации и дисциплины украинских граждан.

Самая тяжелая борьба - Днепропетровск, здесь Вилкул был очень близок к победе, и подключил все наличные ресурсы Ахметова и Пинчука, но слава Богу, патриоты-украинцы в Днепре поставили интересы Украины выше конфликтов и критики, и обеспечили победный результат для Бориса Филатова.

Самое тяжелое поражение - Запорожье. Здесь, в крупном промышленном центре, не нашелся харизматичный лидер, здесь не удалось объединить всех достойных граждан, мобилизовать на выборы.

Самое большое лицемерие - Чернигов. Два бывших "регионала" Александр Соколов и Владислав Атрошенко разыграли между собой второй тур, перекрасившись в другие партийные цвета. Выиграл кандидат БПП Атрошенко, который 16 января 2014-го участвовал в составе фракции ПР в голосовании за диктаторские законы - а потом рассказал, что отозвал голос. Служит всегда власти, и продается ей и продает избирателей. Печально.

Самое большое разочарование - Киев. Людям оказался неинтересен второй тур, они потеряли интерес к выбору мэра. Да, не удалось отмобилизовать людей. И нечего винить здесь народ - люди показали высочайшую явку даже там, где не голосовали никогда, явка в Днепропетровске вообще превысила результаты первого тура. Причины низкой явки в Киеве - в самих кандидатах, в организации их кампании, увы, надо говорить честно.

Ну что ж, сейчас детально освещаем Кривой Рог - там надо добиться полной прозрачности и пересчета там, где есть подозрения в фальсификации.

Юрий Бутусов



Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро