ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 28,44
EUR 33,85
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. ОБ напомнил Порошенко, что он последний из основателей Партии регионов, кто остался при власти

ОБ напомнил Порошенко, что он последний из основателей Партии регионов, кто остался при власти

194

Оппозиционный блок с большим удивлением воспринял заявление Президента Украины Петра Порошенко относительно судьбы бывших "регионалов". По мнению П. Порошенко, бывших членов ПР ждет политическая смерть - по аналогии с Коммунистической партией.

Заявление Президента - более чем эксцентричное, учитывая тот факт, что на сегодняшний день он остается единственным соучредителем Партии регионов, остающимся во власти, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Стоит напомнить, что именно Порошенко в 2000-2001 годах был одним из основателей и сопредседателей "Партии Регионов", в 2010-2012 годах при Президенте Януковиче был председателем совета Национального Банка Украины, а в 2012 году был Министром экономического развития и торговли в правительстве Николая Азарова. Получается, что когда Президент говорит о политической смерти "экс-регионалов", он говорит о своем политическом будущем?

Псевдодемократическая риторика Президента Порошенко явно идет вразрез с его действиями. С ведома и по поручению Порошенко стала возможной массовая фальсификация результатов выборов в Верховную Раду по юго-востоку, где на мажоритарных округах "Оппозиционный блок" недосчитался минимум двух десятков депутатских мандатов. С ведома и по поручению Порошенко на нынешних выборах в органы местного самоуправления были лишены права голоса миллион избирателей Донбасса на контролируемой Украиной территории и полтора миллиона временных переселенцев по всей стране, были сорваны выборы в Мариуполе и Красноармейске, лишены права голосовать за оппозицию избиратели Харьковской области.

Таким образом, Петр Порошенко в своей политической деятельности реально проводит ту линию, которая в 2014 году была подвергнута критике самими "экс-регионалами" и признана основной причиной, приведшей режим Януковича к закономерному краху. Порошенко не заметил, как, придя к власти, сам превратился в Януковича.

Считаем, что подобные заявления Президента Украины являются безответственными, популистскими и не содействуют установлению мира, демократии и единства в украинском обществе", - сказано в заявлении политсилы.

ukranews.com




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро