ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 27,76
EUR 33,41
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. ОБ напомнил Порошенко, что он последний из основателей Партии регионов, кто остался при власти

ОБ напомнил Порошенко, что он последний из основателей Партии регионов, кто остался при власти

212

Оппозиционный блок с большим удивлением воспринял заявление Президента Украины Петра Порошенко относительно судьбы бывших "регионалов". По мнению П. Порошенко, бывших членов ПР ждет политическая смерть - по аналогии с Коммунистической партией.

Заявление Президента - более чем эксцентричное, учитывая тот факт, что на сегодняшний день он остается единственным соучредителем Партии регионов, остающимся во власти, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Стоит напомнить, что именно Порошенко в 2000-2001 годах был одним из основателей и сопредседателей "Партии Регионов", в 2010-2012 годах при Президенте Януковиче был председателем совета Национального Банка Украины, а в 2012 году был Министром экономического развития и торговли в правительстве Николая Азарова. Получается, что когда Президент говорит о политической смерти "экс-регионалов", он говорит о своем политическом будущем?

Псевдодемократическая риторика Президента Порошенко явно идет вразрез с его действиями. С ведома и по поручению Порошенко стала возможной массовая фальсификация результатов выборов в Верховную Раду по юго-востоку, где на мажоритарных округах "Оппозиционный блок" недосчитался минимум двух десятков депутатских мандатов. С ведома и по поручению Порошенко на нынешних выборах в органы местного самоуправления были лишены права голоса миллион избирателей Донбасса на контролируемой Украиной территории и полтора миллиона временных переселенцев по всей стране, были сорваны выборы в Мариуполе и Красноармейске, лишены права голосовать за оппозицию избиратели Харьковской области.

Таким образом, Петр Порошенко в своей политической деятельности реально проводит ту линию, которая в 2014 году была подвергнута критике самими "экс-регионалами" и признана основной причиной, приведшей режим Януковича к закономерному краху. Порошенко не заметил, как, придя к власти, сам превратился в Януковича.

Считаем, что подобные заявления Президента Украины являются безответственными, популистскими и не содействуют установлению мира, демократии и единства в украинском обществе", - сказано в заявлении политсилы.

ukranews.com




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро