ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 27,93
EUR 33,28
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Франция переходит на сторону России

Франция переходит на сторону России

4593

Да, похоже, наконец, это случилось. Такой ужасной ценой, но это произошло. Возможно, то, что я сейчас пишу, несколько несдержанно и неосторожно, но я рискну. Я догадывалась, что здесь что-то есть, прочесывала интернет на тему последних телодвижений Олланда накануне теракта.

 

И вот, сегодня Саркози, похоже, подтвердил мои догадки, пазл сложился. Франция переходит на сторону России.

Франция переходит на сторону России

Сегодня после встречи с Олландом бывший (и возможно будущий) президент Николя Саркози заявил журналистам: "Я сказал президенту Олланду, что необходимо изменить акценты нашей внешней политики. Нам необходимо сделать все, чтобы уничтожить "Исламское государство", нужна широкая коалиция, в том числе, конечно, с русскими".

По словам Саркози, в дальнейшем речи быть не может о двух коалициях против ИГ в Сирии. Более того (наконец-то!!!) он произнёс это вслух: «Единственное, что важно — сделать так, чтобы французы завтра чувствовали себя в безопасности. Сегодня они себя в безопасности не чувствуют".

И самое главное: "Мне кажется, мы должны извлечь уроки из недоработок (спецслужб) и адаптироваться к ситуации". Я боюсь в это поверить: они признали свои ошибки, свою тотальную зависимость и полнейшую недееспособность. Признали необходимость преследовать свои национальные интересы, право французов быть французами, а Франции быть суверенным государством.

Почему я склонна так позитивно воспринимать слова бывшего главы Франции? Потому что перед этим 28 октября Саркози приехал в Москву, не пойми вдруг с чего поболтать со студентами. Следом 3 ноября Олланд заприглашал вдруг Путина на ООНовскую климатическую конференцию. 

11 ноября в день Перемирия наконец-то впервые за четыре года Саркози принял приглашение Олланда участвовать в церемонии, посвященной дню окончания Первой мировой войны. Этот праздник два, мягко говоря, неприязненно относящихся друг к другу политика провели вместе и помирились. На этой церемонии, за 3 дня до теракта, Олланд говорил о национальных ценностях, «хрупкости мира», и о том, что «война всегда возможна».

12 ноября Олланд наехал на Меркель и потребовал предоставить ему полную информацию о прослушке спецслужбами Германии телефонных переговоров министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.

Вечером в пятницу 13 произошла атака на Париж, и тогда Олланд публично назвал это войной. Сегодня, 15 ноября, на саммите G20, Олланда нет среди остальной западной тусовки, а его новый друг Саркози заявляет о необходимости консолидации с Россией. 

Хрен его знает, конечно, но так хочется надеяться, друзья, что Франция откололась от мировой оси зла, и что потери, которые она понесла в минувшую пятницу были не напрасны. 

Франция переходит на сторону России
puls-planeta.ru

 




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро