ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 26,29
EUR 30,58
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Методы Яценюка, или «А если не будут брать – отключим газ!»

Методы Яценюка, или «А если не будут брать – отключим газ!»

307

Крылатая фраза управдома из «Бриллиантовой руки», о том, что если жильцы не будут брать лотерейные билеты, то им отключат газ, взята на вооружение украинским правительством. Правда, комедийный сюжет в нашем случае превратился в суровую правду жизни и может реализоваться в масштабах всей страны, а не одной девятиэтажки.

Газ в Украине был и остается не просто топливом и сырьем, но, прежде всего, вопросом большой политики, источником коррупции, огромных барышей, даже предательства и государственной измены. Именно поэтому НАК «Нафтогаз Украины» является самой большой «черной дырой» в финансовой системе, что недавно признал премьер Яценюк, заявивший, что если дефицит бюджета страны составляет 68 млрд грн, то дефицит бюджета «Нафтогаза» равен 103 млрд грн.

Стремясь оживить «околевающий труп», недавно правительство Яценюка в очередной раз затеяло передел рынка поставок газа, издав постановление, которым обязывает крупных потребителей природного газа закупать его исключительно у НАК «Нафтогаз Украины». По сути, Кабмин Яценюка «отыгрывает назад» решение правительства Азарова, разрешившего крупным потребителям газа закупать его у частных газотрейдеров или напрямую у поставщиков, чем по финансовому положению «Нафтогаза» был нанесен огромный удар, поскольку НАК лишился наиболее платежеспособных клиентов, оставшись с бюджетниками и ЖКХ. Чем чревато такое решение в условиях жесточайшего кризиса.

26 ноября Кабинет министров Украины принял постановление № 647, которым установил порядок закупки природного газа промышленными, энерго- и теплогенерирующими (в части промышленных объемов газа) предприятиями. Документ обязал мощные отечественные промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие компании в период с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 закупать природный газ исключительно у НАК «Нафтогаз Украины».

Обращает на себя внимание тот факт, что этим же постановлением отменены предыдущее постановление КМУ от 29 сентября 2014 p. № 488, а главное – постановления от 7 ноября 2014 № 596 и от 12 ноября 2014 № 599, посвященные тому же вопросу. Тот факт, что в течение одного месяца Кабмин издавал три подряд норматива, отменяющие и дополняющее друг друга, мягко говоря, вызывает вопросы…

О чем Кабмин в постановлении пишет

Итак, постановление предписывает, что с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года промышленные, энерго- и теплогенерирующие предприятия, указанные в приложенном к постановлению списке, обязаны закупать природный газ исключительно у НАК «Нафтогаз Украины», которую в постановлении названо «гарантированным поставщиком». Норматив запрещает закупать газ у других поставщиков.

В свою очередь, газораспределительным и газотранспортным предприятиям в период с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года вменяется в обязанность поставлять газ для промышленных, энерго- и теплогенерирующих предприятий только из ресурсов НАК «Нафтогаз Украины». Точно так же оператор Единой газотранспортной системы Украины в указанный период должен принимать плановые распределения газа только от НАК «Нафтогаз» для названных категорий предприятий.

К тексту постановления приложен перечень из 168 предприятий, которым вменяется в обязанность покупать газ исключительно у «Нафтогаза». Сюда входят: тепло- и энергогенерирующие предприятия, в частности, «Киевэнерго», «Центрэнерго», «Днепрэнерго», «Донбассэнерго». «Западэнерго», принадлежащие ДТЭК Ахметова; ряд предприятий теплокоммунэнерго и ТЭЦ; широкий перечень предприятий разных отраслей промышленности, например, горно-металлургические и обогатительные предприятия, предприятия по производству стекла и стройматериалов, химические предприятия, птицефабрики, кондитерские производства, тепличные хозяйства, масложиркомбинаты, машиностроительные предприятия, производители автомобильных покрышек и так далее – словом, все крупные предприятия, потребляющие значительные объемы газа.

Немного истории

Напомним, что долгое время «Нафтогаз» был на внутреннем рынке почти единственным поставщиком природного газа всем предприятиям и учреждениям. Эта монополия была разрушена при Януковиче под «европейскими» лозунгами о диверсификации поставок топлива, а также о внедрении в Украине норм и правил Второго и Третьего энергопакетов, ввести которые взяла на себя обязательство Украина, присоединившись к Европейскому энергосообществу.

Но «европейские» лозунги в Украине часто используются в интересах олигархии. В данном случае, ряд олигархических кланов получил возможность самостоятельно закупать газ для своих производств и для продажи. Импортом газа как по реверсу из Европы, так и из России в 2012-2013 годах занимались структуры олигархов Фирташа, близкого в «семье» Януковича Курченко. Определенные попытки предпринимались и со стороны структур, которые связывают с Ахметовым, контролирующим значительное количество тепловых электростанций и энергоемких промышленных предприятий.

Эти структуры закупали топливо по ценам более низким, чем закупочные цены «Нафтогаза», в том числе на российский газ. Поэтому прямые закупки газа были для олигархов и трейдеров более выгодными, позволяли уходить от перекрестного субсидирования населения и бюджетной сферы, обеспечивали более низкую себестоимость их продукции, а также давали возможность продавать излишки газа, извлекая дополнительную прибыль. Этим не замедлили воспользоваться компании, не входившие в сферу влияния олигархов, поскольку у частных трейдеров цены были ниже цен «Нафтогаза».

Делалось это под вывеской имплементации требований Третьего энергопакета. Напомним, что одним из его главных условий является свободный доступ к газотранспортной системе всех желающих и имеющих ресурс. Упрощенно: если компания А имеет подтвержденный объем газа и желает его продать, а компания В имеет возможность и желание его купить, то оператор государственной газотранспортной системы обязан беспрепятственно выполнить доставку газа от продавца к покупателю, естественно, взяв определенную плату за это.

В то же время, повторим, это нанесло сильнейший удар по финансовому состоянию «Нафтогаза» и его дочерних предприятий. Наиболее платежеспособные клиенты, покупавшие газ по нерегулируемым ценам, ушли к трейдерам или обеспечили топливом себя сами. НАКу и его «дочкам» остались преимущественно бюджетники и ЖКХ, которым газ поставляется по регулируемому тарифу.

 

Зачем это делается

Меры, предусмотренные указанным постановлением Кабмина, имеют рациональное зерно. Это попытка вернуть «Нафтогазу», хотя бы только на пиковое время зимнего отопительного сезона, платежеспособных клиентов, которые могут платить за газ по нерегулируемому тарифу.

Здесь встает вопрос о необходимости дальнейшей поддержки «Нафтогаза», находящегося, повторим, в огромной долговой яме, а также вопрос о необходимости наличия государственного газового концерна как такового. Мнения на сей счет существуют разные.

Представляется, что, особенно в условиях войны с Россией, включая энергетическую составляющую конфликта, газовая отрасль должна находиться под жестким государственным контролем как стратегическая. Здесь есть рациональное зерно, если учесть что приватизация «трубы» в скором времени может привести к тому, что она окажется в руках Москвы, причем вполне легально. Что же касается фактического финансового банкротства компании, то здесь проблема не в том, что она государственная, а в наличии масштабной коррупции и воровства, устранив которые можно было бы оздоровить финансы. Образно говоря, «Нафтогазу» нужны не либеральные реформы, а «железные сталинские наркомы», способные навести порядок.

Существует и диаметрально противоположная точка зрения, поддерживаемая, в частности, энергетическим экспертом Центром Разумкова Владимиром Омельченко. Он полагает, что «Нафтогаз» как государственная структура давно должен прекратить свое существование, а газовую сферу следует отдать на откуп коммерсантам. Действия же правительства по навязыванию «Нафтогаза» в качестве единственного поставщика эксперт считает очередной попыткой «реанимировать труп», то есть «Нафтогаз», который уже давно является банкротом и выживает только за счет многомиллиардных государственных денежных вливаний.

К чему это ведет

Очевидно, что такие действия Кабмина являются совершенно антирыночными и антилиберальными мерами, грубо нарушающими, том числе, требования Третьего энергопакета и вообще Европейской энергохартии. На Западе, на кредитной игле которого сидит Украина, к таким мерам отнесутся отрицательно.

Впрочем, обиженные олигархи, трейдеры и частные газодобывающие компании на «заграничного дядю» особо и не рассчитывают, а массово обращаются в суд. Не успел Кабмин принять указанное постановление, как сразу же 7 добывающих компаний его опротестовали.

По мнению эксперта Владимира Омельченко, действия правительства приведут к массовым обращением в суды, вплоть до международных, поскольку нарушено не только украинское законодательство, но и международные обязательства страны. Эксперт считает постановление Кабмина однозначно незаконным.

В то же время, эксперт подчеркивает, что предприятия вынуждены будут покупать газ у «Нафтогаза», поскольку оператору газотранспортной и газораспределительной сети постановление предписывает поставлять только НАКовский газ. Конечно, если норматив будет реально выполняться…

Исполнение постановления Кабмина повлечет за собой разрыв договорных отношений хозяйствующих субъектов, которые из-за этого понесут существенные убытки, а их финансовая и производственная деятельность будет дезорганизована. Это, в свою очередь, повлечет падение поступлений в бюджет в то время, когда с наполнением казны ситуация становится все более угрожающей.

Попытка правительства заставить предприятия покупать дорогой НАКовский газ по цене около 7,7 тыс. грн за 1000 куб м нанесет удар по производству. Предпрития, поставляющие свою продукцию на внутренний рынок, включая производителей продуктов питания и товаров первой необходимости, вынуждены будут повысить цены, что еще больше подстегнет инфляцию, которая к концу года составит, по разным оценкам, 20-25%.

Металлурги пострадают меньше, поскольку за последние годы они провели реконструкцию производств и сильно сократили потребление газа. Сильнейший удар будет нанесен по химпрому, где газ является часто даже не топливом, а сырьем для производства. Впрочем, многие предприятия находятся в зоне боевых действий Донбасса, а потому не работают или даже разрушены.

Сильно могут пострадать энергетики, а за ними и население, особенно с учетом того, что, в связи с войной на Донбассе, на тепловых станциях, дающих около половины электроэнергии, имеет место критическая нехватка угля. По мнению Владимира Омельченко, энергетики могут потребовать газ в долг под угрозой остановки станций. Это еще больше увеличит дефицит «Нафтогаза», то есть даст противоположный эффект. Также они могут добиваться дальнейшего повышения тарифов на электро- и тепловую энергию, что чревато социальными проблемами, поскольку тарифы и без того недавно существенно повысили.

«Лето красное пропели…»

Интересен вопрос, какой же газ будет продавать «Нафтогаз». Очевидно, что это, преимущественно российский, газ в хранилищах, который остался там с весны, а также европейский газ, полученный по реверсу и мало отличающийся по цене от российского, а также газ собственной добычи.

Новых российских поставок топлива еще не было. Напомним, что под нажимом Евросоюза, убоявшегося остаться зимой без газа из-за российско-украинского конфликта, Украине пришлось-таки заключить с «Газпромом» так называемый временный зимний газовый пакет о поставках ноябре-декабре 2014 года 4 млрд кубов газа, по сути, на условиях Москвы, то есть по предоплате и по 378 долл. за 1000 кубических метров. (Подробнее – в материале «Газовый пакет. Что же подписали Киев и Москва в «ночь на Хеллоуин»). Но только 3 декабря последовало официальное заявление о том, что «Нафтогаз» готовится в рамках этого контракта закупить по предоплате первый объем в размере 1 млрд кубов, и больше 1,5 млрд кубов до конца года закупать не намерен, а также возможно закупить в первом квартале 2015 года не более 1 млрд кубов.

По мнению эксперта в нефтегазовой отрасли, гендиректора консультационного центра «Ньюфолк» Андрея Закревского, Украина могла запастись намного более дешевым топливом. Эксперт утверждает, что правительство сильно затянуло переговоры по реверсу газа. Также оно не дало возможность крупным потребителям и трейдерам закупить за свои деньги газ в Европе и закачать его в подземные хранилища, которые к осени оказались наполовину пустыми. По мнению Закревского, весной-летом газ можно было закупить едва ли не по 250 долларов за 1000 кубов. Эксперт считает, что действия правительства были на руку «Газпрому». Активные переговоры о реверсе начались только осенью, когда цены на газ в Европе стали стремительно возрастать накануне зимы. Реверс газа из Европы через немецкий энергоконцерн RWE, прежде всего, загружает российский газопровод «Северный поток». А теперь правительство вынуждено докупать газ высоким ценам у «Газпрома» пусть и в небольших объемах.

Александр Карпец, «Главком»




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро