ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 26,37
EUR 30,64
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Укрзалізниця”: жизнь с “чистого” Бланка?

Укрзалізниця”: жизнь с “чистого” Бланка?

332

В то время, когда происходит смена министров, на “Укрзалізниці” продолжают укреплять свои позиции люди Яценюка.

Давний бизнес-партнер премьер-министра Андрей Иванчук и миллиардер Леонид Юрушев пытаются полностью захватить под свой контроль государственного монополиста в сфере железнодорожных перевозок. И делают это руками ставленника Юрушева Максима Бланка.

Просроченное увольнение

1 декабря стало известно об увольнении скандально известного гендиректора “УЗ” Бориса Остапюка.

Соответствующее решение Кабмина было датировано 29 ноября – хотя, как поговаривают в близких к правительству кругах, на заседании КМУ соответствующий вопрос вообще не поднимался. Вместо министров, по данным издания zn.ua, избавиться от Остапюка решили на закрытой встрече в кабинете Яценюка – где, кроме самого премьера, присутствовали Иванчук и Юрушев .

В отсутствие ставшего ненужным группе Яценюка Остапюка все бразды правления монополистом-гигантом перешли в руки финансиста Юрушева Максима Бланка, который после отстранения скандального гендиректора, исполнял его обязанности. Теперь все финансовые потоки, проходящие через “УЗ” окажутся целиком и полностью в его руках. Злые языки поговаривают, что именно конфликт между Бланком и Остапюком и стал причиной увольнения последнего. А вовсе не деятельность Остапюка на должности гендиректора, как могли бы предположить наиболее наивные читатели.

Полмиллиона долларов в ванной

Бланк уже развернул кипучую деятельность по внедрению в структуру “УЗ” своих людей. Сейчас наши источники в “Укрзалізниці” сообщают, что Бланк всеми правдами и неправдами добивается увольнения начальников всех департаментов в структуре предприятия. При том, что в нормальном государстве такой управленец, как Бланк, уже давно с треском вылетел бы со службы. На него в МВД уже выписали два протокола о коррупции, поскольку он, вопреки закону о госслужбе, является учредителем фирмы “Астрам”. Бланк попытался оспорить эти протоколы в судах – но оба суда уже успел проиграть.

Кроме того, Бланк, пришедший на должность в “УЗ” под лозунгом “Нет коррупции”, был уличен в том, против чего обещал бороться. В октябре сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой провели 19 обысков в Госадминистрации жд-транспорта и в домах тех, кто в ней работает. То, что правоохранители нашли в доме у Бланка, повергло в шок даже бывалых сотрудников.

Первым о результатах обыска в доме у Бланка сообщил журналист Роман Бочкала. На своей странице в Фейсбук он процитировал слова знакомого оперативника: “Столько денег налом дома я еще не видел. Еще я первый раз увидел в каждой комнате телики 84 дюйма. Воистину – Укрзализныця богатая контора. Я до сих пор в шоке. Устали пересчитывать бабло даже на машинке. Две огромные дорожные на колесиках забитые банковскими упаковками, в купюрах по 100, 200, 500 гривен. В ванной более полляма “зелени” вытащили. И, похоже, что я видел карманные деньги. Остальное наверняка процентится в оффшорах. Хозяин жилья вообще не расстроился”.

Примечательно, что после того, как информацию об изъятии 7 млн грн и 1 млн долл. наличными в СБУ подтвердили официально – Бланк счел необходимым публично высказаться по этому поводу. Правда, до каких-либо объяснений (или увольнения, как это было бы сделано в Европе – до того, как счастливый владелец наличных миллионов в ванной отправился бы на нары) Бланк решил не опускаться. Он заявил, что в интересах следствия не имеет права что-либо говорить по этому поводу, отметил, что обыски были ему неприятны – но он смиренно принял это, поскольку “если это те щепки, которые должны лететь, когда рубят лес зажравшейся клики коррумпированных прилипал – пусть летят”.

Если верить Бланку и он действительно не относится к этой самой “зажравшейся клике” – страшно представить, что могли бы обнаружить правоохранители в домах тех, кто к ней принадлежит.

Контракты для Юрушева

Впрочем, Максим Бланк кокетничает, уверяя, что не имеет к коррупции никакого отношения. “Обозреватель” уже писал о том, как успел отметиться ставленник Юрушева с момента вступления в должность в апреле 2014 года.

Одним из первых дел на должности первого зама гендиректора Бланк “устроил” выгодные сделки для своего босса Юрушева: принадлежащий миллиардеру “Днепровагонремстрой” (предприятие, не чужое и самому Бланку, который работал там финдиректором) получил от “УЗ” заказов более чем на полмиллиарда гривен. В частности, на ремонт вагонов – в то время, как собственные предприятия “УЗ” простаивают и в скором времени могут вообще обанкротиться.

Спасти собственные предприятия, загрузив существующие мощности и дав людям возможность заработать, было бы не только логично, но и законно: согласно действующих постановлений, “УЗ” обязана прежде всего задействовать собственные предприятия. Однако такие мелочи дорвавшихся до управления предприятием-монополистом, похоже, ничуть не заботят.

Сотни миллионов из воздуха

В еще одном расследовании “Обозреватель” также рассказывал о другом “маленьком бизнесе” Бланка – на сей раз созданном и для себя тоже. В условиях постоянного повышения тарифов на грузоперевозки на ,а также перманентного подорожания билетов на пассажирские поезда, Бланк выступает инициатором создания еще одной структуры – Украинского логистического пассажирского центра. Руководство этой компанией Бланк также решает взять на себя.

Номинально УЛПЦ создавался, дабы воспрепятствовать спекуляции билетами. Ведь в жд-кассах купить билет на поезд, едущий в популярном направлении, практически нереально – приходится переплачивать, покупая проездные документы у фирм-посредников. Вот и создали это новое предприятие под благим предлогом: для реализации пассажирских и багажных билетов, в том числе и электронных. Вот только покупателями будут не рядовые украинцы, а все те же компании-реализаторы. Фактически, сотрудники УЛПЦ будут забирать билеты в жд-кассах и передавать их частным компаниям.

Вот только, как стало известно “Обозревателю” после проведения предыдущего расследования, усилия новой компании по передаче билетов “из рук в руки” там оценили достаточно высоко: реализаторы будут платить “детищу” Бланка по 5% от стоимости каждого билета. Что, в конце концов, ударит по карманам все тех же рядовых украинцев.

До неприличия банальная схема использования очередной компании-“прокладки” способна принести своим создателям совершенно небанальные доходы. К примеру, в прошлом году “УЗ” перевезла более 920 человек, на чем заработала 7,1 млрд.грн. Если в этом году показатели останутся хотя бы на уровне прошлогодних (и при учете старых тарифов на проезд), “чистая выгода” для Бланка и его покровителей в правительстве составит минимум 350 млн грн. Неплохо – ведь эти деньги взяты буквально из воздуха.

Таланты Бланка его покровителями, похоже, были оценены. Вместо того, чтобы сутками сидеть в кабинете следователя ГПУ, объясняя происхождение найденных в ванной “сбережений”, Бланк спокойно ходит на работу. Пытается расставить своих людей на ключевых должностях. Чтобы они, вкупе с новыми креативными способами обворовывания извечно “убыточной” “Укрзалізниці” не дали пересохнуть источнику постоянных миллиардных доходов для входящих в группу Яценюка людей.

politica-ua.com




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро