ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 26,89
EUR 31,92
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Больше налогов, хороших и разных

Больше налогов, хороших и разных

301

Ликвидировать неэффективные налоги, поменяв их названия? Вывести зарплаты из “тени”, увеличив нагрузку на доходы граждан? Заставить массово декларировать сбережения, и платить с них двойную дань? Вот она, налоговая реформа-2015 во всей красе.

Украинские власти упорно пытаются перелопатить налоговую систему. Правда, успехов пока мало, так как видение реформы у представителей Кабмина, фискальной службы и общественности очень отличаются. Если Кабмин всеми силами пытается “пропихнуть” новации, которые позволят увеличить наполнение дырявого госбюджета, то бизнес, ратует за стабильность налогообложения (пусть и не идеальную), а фискалы намереваются добиться всеобщей прозрачности финансовых потоков.

Увы, но компромисса в этом треугольнике пока что нет. Более того, в правительстве (а именно – в Минфине) родился новый проект изменений в Налоговый кодекс, который, по словам премьера Арсения Яценюка, уже в ближайшие дни попадет в сессионный зал парламента. Хотя не совсем понятно, как депутаты будут голосовать за документ, который не находит поддержки даже в профильном комитете парламента.

На манеже все те же

На самом деле, при изучении предложений Минфина, которые призваны перевернуть с ног на голову налоговую систему Украины, возникает стойкое чувство “дежа вю”. Очень много совпадений с пресловутым законопроектом №5079, который парламентарии с треском провалили в сентябре.

Например, обещание уменьшить количество налогов с 22 до 9, которое с реальностью имеет мало общего. Как можно говорить о каком-либо сокращении, когда фактически будут ликвидированы лишь 6 налогов и сборов, доля которых в ВВП суммарно составляет 0,36% ВВП.

В то же время, для остальных налогов может применяться лишь термин “укрупнение” или “слияние” (как это происходит, к примеру, с рентной платой, которая включает в себя 5 видов платежей). Но явно не упразднение, которое хочет внушить налогоплательщикам правительство. Более того, изменения в НК влекут за собой появление новых налогов. Например, акциз на электроэнергию (ставка составит 3,2%) или акциз с реализации через розницу алкогольных напитков, табачных изделий (его ставка будет колебаться в пределах 2-5%).

Не обошли стороной и налогообложение доходов физлиц. Причем, парадокс, но правительство вновь хочет вернуться к идее прогрессивной шкалы (от которой оно отказалось еще летом 2014 года). Ставки составят от 15% до 25% как для трудовых доходов, так и для пассивных. В зависимости от суммы.

Идея, мягко говоря, сомнительная, поскольку, по расчетам законодателей, повышенные ставки затронут в общей сложности менее 2% налогоплательщиков. Поэтому наполнению бюджета это не особо поможет. С другой стороны, такой шаг вряд ли добавит украинцам желания “светить” свои доходы. Скорее, напротив, лишь усугубит проблему зарплат в “конвертах”, а также спровоцирует отток средств инвесторов “под подушки”.

Добавляет масла в огонь и запланированная налоговая амнистия, которая, по сути, является первым шагом к контролю доходов по затратам налогоплательщика. То есть, на первом этапе проводится всеобщее декларирование. Нужно предоставить налоговым органам всю информацию о денежных средствах, драгметаллах, прочих активах (авто, недвижимости) и т.д. Причем, даже если они был получены с нарушением законодательства. Фискалы обещают не преследовать и не “шить дело”.

После этого задекларированная сумма сбережений и активов берется за основу, и если налогоплательщик тратит больше, чем заработал, то налоговые органы формируют из части превышения налоговую базу и облагают ее налогом по ставке 30%. Скажем, налогоплательщик задекларировал 150 тыс. гривен, а потратил – 200 тыс. гривен. На разницу в 50 тыс. гривен и придется уплатить налог.

Смущает, правда, формулировка, что декларирование “добровольное”. Скорее добровольно-принудительное, ведь в любом случае, когда спрятанные сбережения вскроются, с них придется уплатить налог. Либо как с пассивных доходов (если деньги, например, будут размещены на счету в банке), либо 30% с операции, например, по покупке жилья или каких-то других активов.

Кстати, владельцы недвижимости тоже не особо обрадуются. Мало того, что налог на недвижимое имущество лишится льготы (он составляла не облагаемые 120 кв.м. для квартир и 150 кв.м. – для частных домов). Кроме того, под него подпадает не только жилая, но и коммерческая недвижимость (в том числе – нежилая, например, подвальные или технические помещения). Ставка налога до 2% минимальной зарплаты за каждый квадратный метр в год.

Достанется и бизнесу

Все еще остается “повисшим” в воздухе вопрос электронного администрирования НДС. Бизнес тотально не готов к использованию НДС-счетов, на которые необходимо переходить уже с 1 января. В этом случае законодатели “включили уши”, и предлагают сделать некий льготный период до 1 апреля 2015 года, в течение которого не будут применяться штрафы за нарушение сроков регистрации налоговых накладных.

Кроме того, предлагается внедрить механизм возврата сумм налогового кредита с электронного счета по заявлению плательщика (на данный момент такой нормы не существует, что может привести к зависанию крупных сумм налогового кредита по итогам 2014 года).

Также в системе электронного администрирования НДС не учитываются суммы остатков бюджетного возмещения и отрицательного значения, задекларированные до 1 января 2015. Для решения этой проблемы предложено увеличивать размер НДС, на который плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные.

Для налога на прибыль запланирована сокращение налоговых разниц до 3 (амортизация, резервы, финансовые операции). Но их будут применять лишь плательщики с доходом более 20 млн гривен в год.

Плюс ко всему, планируется увеличивать финансовый результат на сумму в 30% стоимости товаров, работ, услуг, приобретенных у плательщиков единого налога; неприбыльных учреждений и организаций, кроме бюджетных учреждений; нерезидентов, зарегистрированных в низконалоговых юрисдикциях. Таким образом, власти хотят избежать вымывания прибыли, подлежащей налогообложению.

Групп единого налога станет 4 вместо 6. Так, СПДшники будут работать в рамках 1,2 и 3 групп (им также пересмотрят предельные суммы готового оборота и размер ставок), а сельхозпроизводителей вынесут в отдельную группу. Они как и прежде будут платить налог в зависимости от площади земли, которая находится в собственности или эксплуатируется.

Предлагается реформа и единого социального взноса. Ставка ЕСВ будет состоять из двух частей. Для суммы до 2 минимальных зарплат будет применяться 41% ЕСВ, а для всего, что выше 2 МЗП – 15%. По расчетам правительства, это позволит сократить нагрузку на зарплату на 20-50%. Однако, опять-таки, для большинства наемных сотрудников ничего не изменится, так как официальная часть редко превышает 2 МЗП. А стимулов у работодателей обнажать реальный размер оплаты труда, увы, пока что нет.

Ждать или бояться?

На последнем заседании комитета по вопросам налоговой и таможенной политики 17 декабря его участники в пух и прах разнесли законопроект правительственный проект изменений в Налоговый кодекс. В частности, критика коснулась и мнимого сокращения количества налогов, расширения причин для фактических налоговых проверок, внедрения разового декларирования для граждан, 30%-го налога на разницу между доходами и затратами. 

Однако Кабмин до сих пор не подготовил финальный проект закона, который должен попасть на рассмотрение в парламент. Поэтому любые заявления со стороны комитетов и рабочих групп на данный момент – это лишь обсуждение и высказывание мнений. Оформить их в поправки не представляется возможным. К тому же, правительству хочется “протянуть” налоговую реформу быстрее, чтобы успеть до нового бюджетного года. В противном случае львиная доля изменений перенесется в лучшем случае на 2 половину 2015 года, а то и на 2016 год. И бюджет лишится новых источников пополнения. 

Так что, ждем сюрпризов. Но уже в стенах Верховной Рады.

Автор материала: Павел Харламов

politica-ua.com




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро