ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»
USD 27,76
EUR 33,41
UaRu
  1. Головна
  2. /
  3. Аналітика
  4. /
  5. Рог изобилия директрисы Ворониной. Часть 1

Рог изобилия директрисы Ворониной. Часть 1

208

В детские дома, обычно, попадают те, кто остался без родителей или стал сиротой при еще живых, но не дееспособных предках. Когда приходишь сюда в гости на Новый год, хрупкие малявки доверчиво жмутся к твоим ногам, а всех женщин называют мамами. 

Особенно трудно общаться с больными детьми, не имеющих даже маленькой надежды на усыновление. Иностранцам на усыновление, как правило, подбирают здоровых и ухоженных детей, а украинцы, до вчерашнего дня считавшие себя не бедными и решившиеся стать приемными родителями, сегодня просто физически не могут оплачивать детское лечение. 

Общение с сиротами бывает тяжким лишь для тех, кто видит его раз в год: на день Св. Николая или Рождество. А если каждый день смотришь, то сердце привыкает и даже не екает от детских всхлипов. Душа черствеет и ты иногда даже улыбаешься, вспоминая к месту и не к месту слова Остапа Бендера: «Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора».

Начиная с 2008 года в херсонские детские дома повалила невиданным потоком помощь из-за границы. Не пропал втуне голос Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-бея: «Запад нам поможет. Крепитесь!». О количестве поступающей помощи можно было судить по возросшему благосостоянию директрис некоторых херсонских приютов. У них появляются не дома, а целые жилые кварталы в престижных районах Херсона с соответствующими особняками, гаражами и современными авто. Интернатовские шеф-повара дни напролет готовят для их домочадцев изысканные обеды из десятка блюд. А водитель (он же бухгалтер) возит горячие кастрюльки к барыням домой. Естественно, что свой жир директора нагуливают на импортных деликатесах, предназначенных для херсонских сирот. Холодильники, вывезенные из детдома и установленные на каждом этаже директорского особняка, лопаются от изысканных яств, а у деток (не чужих, а у своих - родных) появляются в зубах экслюзивные увелирные украшения. Дом забит новой и не очень бытовой техникой, кладовки – одеялами и простынями, подвалы – консервами и мешками с лапшой, картошкой и крупами, собранные волонтерами для детского питания. В такой дом не грех пригласить пожить своих родителей и семьи детей. Воспаленной губой прикоснувшись к рогу изобилия, хочется алкать и алкать из него беспрестанно. Но времена меняются. Источники иссякают. Нужно искать новые схемы и способы «заработка». Ведь такие, как они в бедности жить не привыкли. 

Некоторые на этом этапе останавливаются. «Упаковавшись» доверху, находят себе заграничного жениха и исчезают из виду возмущенной общественности и правоохранительных органов. Именно так лишился своего «ангела-хранителя» детский дом напротив Днепровского РОВД. 

Второй же тип директоров тупо повторяет судьбу некоторых мэров разграбленных украинских городов. Обезумев от безнаказанности и решив, что долларовому миллионеру море по колено, эти лю… (чуть было не написал слово «люди»), эти особи пускаются во все тяжкие. Напомним читателям не очень давнюю историю, главному действующему лицу из которой удалось выйти более или менее удачно.

ЧИТАЙТЕ:Херсонский детдом «Теремок» поставил «на поток» усыновление украинских малышей иностранцами 

Бывшие сотрудники облсоветовского «Теремка», а теперь горсоветовского детсада № 30 утверждают, что их руководитель Марина Васильевна Воронина приложила руку к усыновлению за рубеж не менее 120 херсонских детей. 

«Чистый навар директрисы за каждого «проданного» ребенка составил 10 тысяч евро. Сколько получил ее киевский покровитель остается загадкой. Но то, что он очень влиятельный и до сих пор при деле, сомневаться не приходится. А как еще объяснить тот факт, что в силовых ведомствах бесследно исчезают материалы дел по расследованию неправомерных фактов усыновления и вывоза украинских детей за рубеж. Растворились в предлюстрационной суматохе и ушли с насиженных мест люди, лоббировавшие в разных городских службах интересы ловкой предпринимательницы от педагогики.Несколько лет назад в «Теремке» было 170 воспитанников. Сегодня в детсаду №30 их числится всего лишь – 50. Получается, что основной целью перехода из-под облсоветовского крыла под горсоветовское была не столько неприязнь к вновь назначенному старому руководству, сколько цель – замылить глаза на исчезновение маленьких херсонцев.

Около 120 детей обрели в солнечной Италии и США своих новых родителей. Иностранцы же оставили «в благодарность» организаторам этой сделки, как минимум, 1 млн. 200 тыс. евро. Вот откуда у Ворониной дома, участки, автомобили, меха и алмазные пломбы», - рассказывает депутата городского совета Елена Юдина, которую уволили из «Теремка» за несогласие с политикой Ворониной.

Рог изобилия директрисы Ворониной. Часть 1http://visti.ks.ua/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;">


На фото дом госпожи Ворониной. Как думаете, человек, который всю жизнь проработал директором коммунального предприятия может себе позволить построить такие хоромы за нищенскую зарплату?

Рог изобилия директрисы Ворониной. Часть 1http://visti.ks.ua/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;">
Машина Ворониной, купленная в 2008 году за 25 тыс долларов

А что же детки, оставшиеся без призора? 50 детсадовских малышей, нуждающихся в специальном уходе – их, хоть не собираются продавать за границу? Замер пока этот бизнес. Зоркий директорский глаз выжидает и присматривается к изменениям в политической обстановке, ожидая удобного момента для открытия нового бизнеса.

И выход был найден. Так как детки большую часть времени проводят в детском саду, Марина Васильевна потребовала от родителей перечислять детские пособия и пенсии по инвалидности на счет своего дошкольного учебного заведения. Одних баночек и кастрюлек из детсада становится мало. Хочется, чтобы личный бухгалтер-водитель привозил ежедневно что-то посолиднее детского сухого пайка. Ничего, что детки не доедают, ничего, что некоторые из них, после изуверского обращения, даже пытались свести счеты с жизнью. Главное, чтобы в особняке директрисы царил достаток и покой. А к ее владениям прирастали все новые и новые земельные участки. Депутат горсовета, бывший член земельной комиссии Воронина, знает, как это сделать. Ведь бедняк нуждается в хлебе, а богач - во всём.

P.S. Редакция более месяца не может добиться от городского совета ответа на информационный запрос в котором мы хотели показать нашим читателям статистику усыновленных малышей за последние 10 лет. Видимо есть чего бояться.

Виктор Суворов, Продолжение следует...

Источник: Херсонские вести




Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*
ТОВ «ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО «УКРАЇНСЬКІ РЕАЛІЇ»

Статті по темі

Переглянути новини за період:



Корисні новини

Всі новини

Благодійні фонди України
Благотворительный Фонд
Благотворительный фонд «Запорука»
Берегиня життя
Благодійний фонд
Кошик добра
Фонд Рената Ахметова
Благодійний фонд
Подільська громада
Щаслива дитина
Пострадавшие дети войны
Тепло Добро